• Авторизация


Харисса – аджика по-тунисски 25-05-2020 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


false

Все знают, что аджика родом с Кавказа, но не всем известно, что ее  разновидности готовят в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Это универсальная приправа подходит к любому блюду, а не слишком острую намазывают на хлеб.

Ингредиенты:
150 г сушеных стручков острого перца
3 ст. л. паприки
головка чеснока
2 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. семян зиры
1 ч. л. крупной соли
1/2 ст. оливкового масла
3 ст. л. воды

Перец замочить в кипятке на час или пока не смягчится. Воду слить и сохранить. 

Семена кориандра и зиры прокалить на сухой сковородке без масла 1-2 минуты. 

Перемолоть все сухие ингредиенты в блендере или растолочь вручную, как это делают на родине приправы, добавить половину масла и воду, оставшуюся от замачивания перцев и тщательно перемешать. 

Маленькие баночки и их крышки простерилизовать, высушить. Разложить приправу и залить оставшимся оливковым маслом.

Можно использовать свежий чили, предварительно запеченный в духовке, увеличив его количество втрое-четверо.

Это один из немногих рецептов, в котором нужно использовать морскую соль.

Хранить банки с хариссой в холодильнике.

Количество ингредиентов в рецептах 1, 2, 4 рассчитано на 3 литра, в остальных главное – соблюсти пропорции, приспособив объем к своим нуждам.
304

Источник ➝
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Харисса – аджика по-тунисски | Таша52 - Дневник Таша52 | Лента друзей Таша52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»