Собрались мы с Сипсиком опробовать набирающую популярность русскую MMORPG под названием «Skyforge». Она очень быстро нам наскучила, и, собственно, я просто хочу показать пару скриншотов и поделиться, по-моему, забавным случаем, произошедшим во время её удаления.
То ли мой не очень новый компьютер опять не соответствовал рекомендуемым требованиям игры, то ли у неё фишка такая – даже на высоких настройках графики показывать пиксели, но я подумала, что не важно, как всё выглядит. И ошиблась. Потому что здесь, кроме как смотреть по сторонам и на своего героя, скучно делать что-либо ещё.
В редакторе персонажа я провела едва ли не столько же, сколько в самой игре, изменяя расстояние между глазами, ширину губ и остальное, а в результате её лица не было видно вообще.
Но надо отдать разработчикам должное, проводить время в редакторе персонажа было интересно. Отсеяв все задротские фантастические и фэнтези-элементы, я даже нашла устраивающие меня детали внешнего вида. А имя с фамилией для получившейся красотки появилось в результате нашего с Сипсиком мозгового штурма – Пирожок Люфтваффе. Мы с самого начала догадывались, что ломать голову над чем-то нормальным – пустая трата времени, потому что долго в игре не пробудем.
Вот случайно получившееся совместное фото с персонажем Сипсика на фоне пейзажа, от которого так и разит Россией.
Наверное, это не плохо – помещать сюжет игры в родные просторы, но если бы хотела ими полюбоваться, то съездила бы в деревню. Сюжет-то – фэнтезийно-фантастический, а по пейзажам этого не скажешь. Бегать по такой планете было очень уныло.
Столица показала себя в лучшем свете, но, к сожалению, в ней проходили только обучающие квесты – поболтать да подраться в виртуальной реальности.
Там среди NPC я видела тётеньку в отличном наряде, но она всё время двигалась, и хорошего кадра даже просто чтобы заценить наряд, не получилось.
Классов с самого начала доступно всего три – лекарь, паладин и какой-то криомант (Яндекс исправляет это слово на «ремонт»), а в каждом меню, включая экран игры, висят предложения задонатить во что-нибудь. В меню эти кнопки крупнее всех, из-за них даже кнопку настроек не удастся сразу найти, а при выполнении каждого квеста вам пишут, насколько больше награды вы получили бы, если бы задонатили. Очень навязчиво и неприятно.
Пожалуй, навязчивость – главный принцип игрового портала Мэйла. Когда я удаляла игру, появилось окно с вопросом, почему я это делаю, и несколькими вариантами ответа. Сипсик не парился - нажал «Другое» и вписал: «Скучно». Я столкнулась с таким впервые, поэтому прочитала все варианты и выбрала тот, согласно которому я получила от игры всё, что она мне может дать. Но при удалении клиента игрового портала мне опять задали этот вопрос! Это так же неприятно, как если бы во время перерыва к вам через плечо заглянул начальник и спросил, почему не готово какое-то задание. «Ой, я только переустанавливаю, сейчас поставлю заново!»
Чтобы администрация получила нормальную статистику и не парилась с ещё одним «другим» вариантом, я опять выбрала ответ из имеющихся, а точнее, два. Пожаловаться на рекламу никогда не будет лишним. То, что открылось в следующем окне, говорит о высшей степени отчаяния администрации этого игрового портала.
«Смотри, мы отключили рекламу, только не уходи! Мы сделаем всё, что скажешь!» Как насчёт выпустить хорошую кооперативную игру без доната?
Они даже сделали кнопку на случай, если человек внемлет их мольбам. Если её нажать, из офиса Мэйла приедет человек и будет целовать вам ноги.
Самодостаточность Стима после такого располагает к себе ещё больше.