В предыдущем посте говорилось о моей витрине редких достижений от 10 декабря 2013-го, сегодня ситуация совершенно иная.
Во-первых, прибавилось 4 идеальные игры. Одна из них не делает мне никакой чести, потому что это «The Plan», бесплатная инди-игрушка про муху с пятиминутным прохождением. Если её пройти и потом нажать на появившиеся в главном меню титры, то муха превратится в светлячка, а вы получите единственную ачивку «Hey, Listen!» Хотя почему-то на странице игры она так и отображается как неполученная.
Вторая «идеальная» игра – это «10000000», я уже писала про неё здесь
Третья – «Tiny Thief». Почти все ачивки требовали лишь получения максимального количества звёздочек на каждом уровне, но были и секретные. Например, на уровне в доме богатой пары можно спрятаться в постели со спящей дамой. Если провести там достаточно много времени, воришка вроде как уснёт, и выскочит достижение «Nerves of Steel». Секретных ачивок в игре 10.
И четвёртая «идеальная» игра… Нет, к сожалению, не та, с феями и пасьянсами, которую я ради получения последних яиц с питомцами заставляла играть саму в себя. Боюсь подумать о том, стёрся ли мой прогресс после форматирования системы, или же сохранение осталось на «облаке» Стима. В общем, четвёртая игра – это «SEASON OF MYSTERY: The Cherry Blossom Murders». Это искалка. Мой уровень задротства зашкалил, когда я задалась целью получить все доступные в ней достижения: для этого мне пришлось пройти её дважды. Первый раз – быстро, чтобы получить «150-Minute Drama» за прохождение игры в пределах двух с половиной часов. А второй раз – не пользуясь подсказками и пропусками паззлов. За два прохождения набралась тысяча найденных предметов, за что я также была награждена ачивкой. Надо сказать, оба раза играть было увлекательно, но если первый раз напоминал захватывающее исследование, то второй – скорее заполнение таблицы с телепрограммой при отсутствии 70% нужных сведений ради получения желанной работы. Завтра выясню, правда ли мне это удалось…
Ну-с, время для редчайших достижений. На первое место сегодня встала ачивка из «Coin Crypt» за прохождение игры десятью разными персонажами (0,73%). Я не знаю, почему для всех это проблема, ведь персонажей больше десяти, а пробовать новые таксики очень интересно.
После уже виденной идёт ачивка из «Cook, Serve, Delicious!» за то, что я подала более 1500 блюд к завтраку (0,92%). Это кофе, хашбраун, блины и сэндвич. Кофе в этой игре – моё любимое блюдо, потому что у меня уходит меньше секунды, чтобы прочитать и исполнить заказ, будь там даже пять кусков сахара. Он каждый день в моём меню, через день я делаю его специальным блюдом, чтобы посетители заказывали его почаще, облегчая мне работу. Всё остальное, кроме блинов, готовится чрезвычайно быстро, и это может стать проблемой, если ты застрял на какой-нибудь сложной пицце или миске с начос, но нужно просто правильно распределять время, чтобы не попадать в такую ситуацию и не сжечь блюдо. В рецептах к блинам бывает подстава: там указано масло, но с формулировкой «только без».
Здесь мне осталось получить три достижения: подать столько же блюд мексиканской/итальянской и китайской/японской кухни и просто обслужить 15 тысяч посетителей. И если заветного числа я рано или поздно достигну, то с блюдами упомянутых кухонь я не дружу. Ненавижу начос. Они не только неаппетитные, но и невероятно сложные – со всеми этими иностранными словами и кучей вариаций рецептов… С пастой та же история, только эту сначала ещё и нужно дождаться, пока сварится. Лазанья – чуть меньшее зло: я выучила рецепты, но накладывать слой за слоем в миску довольно долго. Сопапилла готовится слишком долго, но это хотя бы реально.
К пицце начинаю приноравливаться. Энчилады очень быстро жарятся и имеют мало дополнительных ингредиентов, но, поспешив в выпекании целой стопки, я иногда промахиваюсь по кнопке с начинкой, которую непременно нужно класть на каждый блин, и посетители воротят нос. Крендели мне больше продавать не разрешают – видите ли, у ресторана пять платиновых звёзд, несолидно.
Ко второй кухне относятся суши, шашлык, жареный рис и внезапно банановый фостер. Ненавижу суши, потому что в комбинации из восьми разных или одинаковых кусочков очень просто ошибиться, а времени читать рецепт внимательно у меня обычно нет. Шашлык – это вообще ад: нужно не только насадить на шпажку все нужные компоненты типа помидоров, ананаса, двух видов перца и курицы, но и сделать это так, чтобы рядом не было двух одинаковых. Жареный рис по технологии игрового приготовления сходен с пастой, так что тоже не входит в число моих любимчиков. Остаётся только ежедневный банановый фостер, от которого люди время от времени устают. Вот почему к азиатской кухне не относится жареная рыба? Я могу разделать за секунду до двух штук, не забыв посыпать их специями и натереть лимоном. Ещё я люблю готовить лобстера: этот сначала по полчаса варится, а потом клиент может вообще не попросить к нему никакого соуса, при этом дав 25 баксов чаевых. А салаты просто очень аппетитные.
Этой игре принадлежит ещё одно редчайшее достижение: за обслуживание 10 тысяч посетителей (1%). Судя по картине глобальных достижений, в «Cook, Serve, Delicious!» играют меньше половины купивших её, так что это не удивительно. А самой сложной ачивкой в этой игре для меня стала та, что дают за поимку грабителя. Нужно по описанию составить его фоторобот. Казалось бы, что может быть проще, но за всю игру меня грабили лишь дважды: сначала в самом паршивеньком ресторанчике, где даже не действовала политика «Никакого оружия», а потом – в пятизвёздочном платиновом. В первый раз я облажалась, но уж потом своего не упустила.
Ну и, наконец, шестое редчайшее достижение с витрины – это «An Unexpected Pairing» (1,2%) из «Long Live The Queen». Это очень ветвистый симулятор принцессы, история которого развивается в соответствии с навыками, которым она учится в течение года, и выборами, которые она делает в определённых ситуациях. Там есть 11 способов умереть и куча хороших концовок. Сразу признаюсь: я пользовалась прохождением. Когда играю без него, принцесса кончает очень плохо. А тут она вместо многочисленных графов замутила с парнем по имени Еврард, который воровал из королевского сада яблоки.
Видела в Интернете предложение настоящего испытания: пройти все свои игры в Стиме, прежде чем покупать новые. Но это настоящий хардкор, который никому не по силам.