Не помню, как это случилось, но несколько лет назад я открыла для себя удовольствие упаковывания подарков. Мои родители предпочитали подарочные пакеты, но когда увидели, на что я способна, стали подсовывать мне подарки для своих друзей. И я этому рада: теперь перед каждым праздником я имею возможность пустить свою фантазию в невинное русло, а потом снова закупаться красивой бумагой, лентами и другими декоративными элементами для украшения подарков, искать новые идеи и совершенствовать этот навык.
Когда я ещё не знала ста способов завязывания бантов, моей фишкой были маленькие золотого цвета колокольчики, подвешенные к каждому подарочному пакетику для моих друзей. К сожалению, однажды колокольчики кончились, и мне пришлось искать, чем пополнить этот важный ресурс. Заменой стали маленькие ёлочные шары, но после колледжа, последнего места, где дарить подарки хотелось многим, необходимость в их экономии отпала, и теперь я использую их к месту и не к месту.
Самые классные – синие, подходят практически ко всему. Недаром Геронимус говорила, что сочетание белого с синим – «король».
Пик выучивания новых бантов пришёлся на начало этой безработной зимы, но всё равно мне не хватает дизайнерских навыков, чтобы умело всё это использовать. Но не беда, так я уже знаю секрет самого классного банта. Каким-то образом выучила его, когда в последний раз тяжело болела гриппом.
Я до сих пор не могу найти название этого типа бантов, а про себя называю их многоугольными. Секрет - в использовании шаблона. Это обычная звезда из картона, с дырочкой посередине. Я использую пятиконечную, хотя в дорогущих наборах предлагаются также семиконечные шаблоны и треугольные. Когда намотаешь на эту звездё несколько рядов ленты, нужно прошить получившуюся конструкцию ниткой, расправить «лепестки» и, желательно, немножко повернуть их в ту сторону, в которую они просятся, а потом прошить как следует.
Я сразу же попробовала сделать такой бант из тканевой ленты, вот тогда мне и открылся секрет самого роскошного банта на подарок.
Их очень приятно шить, так что я делаю их с запасом, а во время упаковывания подарка думаю, какую пуговицу или бусину пришить в центр.
Продолжая тему бантов, стоит упомянуть классную идею, почёрпнутую мной с ЛиРу. Поделилась бы ссылкой, но не знаю, кто первым это запостил, тут копирование чужих сообщений – любимое дело народа.
В общем, идея такова: капроновые ленты двух цветов и вилка.
Благодаря чёткому размеру вилки они получаются одинаково маленькими и симпатичными, но я пока не знаю, как их использовать.
В итоге на сегодняшний день под ёлкой стоит нечто эдакое:
Большинство подарков в этом году всё-таки оказалось такой неудобной формы, что даже я предложила просто положить их в подарочный пакет.
Вся новогодняя бумага с фото выше предоставлена моей сестрой, большое ей спасибо. Кстати, маленькие огрызки, которые жалко выбрасывать, у меня тоже идут в ход, я обклеиваю ими коробочки.
Правда, пока не нашлось такой крошечной вещи, чтобы эти коробочки, наконец, исполнили своё истинное предназначение.