Вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш ежедневный рацион.
Блюдо готовится достаточно просто и не займет много времени на готовку. К столу оно подается в теплом виде, как основное блюдо, которое по желанию можно дополнить гарниром из риса.
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г
Баклажаны – 500 г
Крахмал – 2-3 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус – 100 мл
Вода – 100 мл
Растительное масло – для жарки
Приготовление блюда:
Куриное филе хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 1 сантиметр, затем кружочки разрезать на четыре части.
На сковороду влить растительное масло, выложить нарезанное куриное филе и баклажаны. Добавить крахмал и перемешать. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок, перемешать и обжарить еще пару минут.
Добавить на сковороду соевый соус и воду, перемешать, довести блюдо до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут.