Нежный куриный террин с фисташками, пропитанный ароматом бекона. Можно подать как холодную закуску или утром положить на бутерброд.)))
Основные
куриное филе -500 г ; ветчина -100 г ; фисташки -1 горсть; бекон -200 г;сливки 20% -5 ст. л. ;масло сливочное -1 ст. л.; мускатный орех по вкусу;соль по вкусу; свежемолотый черный перец по вкусу.
Куриное филе нарезать мелкими кусочками и выложить в миску.
Ветчину нарезать кубиком, фисташки почистить.
Добавить к нарезанному куриному филе ветчину, фисташки, растопленное сливочное масло, сливки и мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу.
Все хорошо перемешать.Форму для запекания выслать полосками бекона так, чтобы края свешивались.
Выложить куриную массу, полностью заполняя форму, и слегка придавить.
Закрыть свисающими краями бекона.
Закрыть фольгой. У меня к одноразовым формочкам прилагались крышки. Формы можно использовать любые - керамические, силиконовые или металлические объемом примерно 700-800 мл.
Получилась 1 формочка на 800 мл. Ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 150-170 град.
Через 40 минут достаем террин и обязательно!, пока террин горячий, поставить их под гнет до полного остывания. В качестве гнета я использовала банку с сухарями ))) Затем с тем же гнетом убрать в холодильник, как минимум на 3 часа или на ночь.
После этого террин можно очень тонко нарезать и подать к столу.
Получилось очень вкусно,готовить просто и быстро!!