• Авторизация


Пирог с хурмой 24-11-2020 12:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Заливной пирог с хурмой

2835299_Zalivnoi_pirog_s_hyrmoi (700x542, 100Kb)

Выпекаем сегодня быстрый и вкусный заливной пирог с нежной и сочной хурмой. Нежное, мягкое, в меру сладкое тесто. Пирог готовится на основе натурального йогурта и сметаны.

Ингредиенты для «Заливной пирог с хурмой»:
Хурма (200г) — 1 шт
Сахар — 80 г
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Соль (щепотка)
Йогурт (натуральный,у меня 3,5%жирн.) — 150 г
Сметана — 70 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло кукурузное (любое растительное) — 50 мл
Крахмал кукурузный — 20 г
Разрыхлитель теста — 6 г
Мука пшеничная / Мука — 160 г
Миндаль (лепестки или любые орехи) — 20 г

Рецепт «Заливной пирог с хурмой»:

Хурму нарезать вместе с кожицей кусочками. Яйца взбить миксером с сахаром, внильным сахаром и солью в пышную пену. В массу добавить йогурт и сметану, взбить.

Влить растительное масло. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем теста, просеивая вводить частями в жидкую основу, взбить.

Тесто должно быть однородным, без комочков. Разъемную форму 20-22см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Форму заполнить половиной наливного теста. Разложить половину от всех кусочков хурмы.

Залить ломтики второй половиной теста, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Наверх в произвольном порядке выложить остатки хурмы, слегка вдавливая в тесто. Сверху пересыпать миндальными лепестками.

Выпекать пирог в разогретой эл. духовки до 170С 40мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).

 

Вынуть пирог из формы и остужать на решетке.

Приятного чаепития!!!   







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с хурмой | Svetulya063 - Дневник Svetulya | Лента друзей Svetulya063 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»