Выпекаем сегодня быстрый и вкусный заливной пирог с нежной и сочной хурмой. Нежное, мягкое, в меру сладкое тесто. Пирог готовится на основе натурального йогурта и сметаны.
Хурму нарезать вместе с кожицей кусочками. Яйца взбить миксером с сахаром, внильным сахаром и солью в пышную пену. В массу добавить йогурт и сметану, взбить.
Влить растительное масло. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем теста, просеивая вводить частями в жидкую основу, взбить.
Тесто должно быть однородным, без комочков. Разъемную форму 20-22см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Форму заполнить половиной наливного теста. Разложить половину от всех кусочков хурмы.
Залить ломтики второй половиной теста, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Наверх в произвольном порядке выложить остатки хурмы, слегка вдавливая в тесто. Сверху пересыпать миндальными лепестками.