• Авторизация


Ленивые вареники 15-10-2020 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_копилочке Оригинальное сообщение

Ленивые вареники с тыквой и картофелем

Screenshot_112 (700x529, 646Kb)
По данному рецепту тесто для ленивых вареников готовится с добавлением картофельного и тыквенного пюре. Такие ленивые вареники с картошкой и тыквой станут не только сытным блюдом на столе, но и украшением вашего обеда. Мягкие, вкусные и аппетитные... Приготовьте непременно!

Автор isaenko

Продукты
Картофель отварной - 200 г
Тыква отварная - 100 г
Мука - 150 г
Желток - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Чеснок сушеный - 2 щепотки
Мускатный орех - 1 щепотка

Для подачи нам понадобятся грибы: их нарезаем пластинками и выкладываем на сковородку с разогретым маслом (используем и сливочное, и растительное). Также к грибам добавляем нарезанный полукольцами лук.

Обжариваем грибы с луком до румяного цвета. Слегка подсаливаем и перчим.

Отваренную картошку и тыкву разминаем в пюре. Добавляем немного соли по вкусу.

Вбиваем один яичный желток и размешиваем. Добавляем специи по вкусу.

Всыпаем муку для замеса теста.

Скатываем шар мягкого теста, которое не будет прилипать к рукам. Тесто для ленивых вареников с картошкой и тыквой готово.

Разрезаем тесто на небольшие части.

Скатываем шарики диаметром не более 3 см и пальцем делаем ямочки в середине.

Кипятим воду (ее немного подсолите) и закладываем туда ленивые вареники. Варим 3-4 минуты после повторного вскипания воды.

Готовые ленивые вареники перемешиваем с жареными грибами и подаем к столу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые вареники | Svetulya063 - Дневник Svetulya | Лента друзей Svetulya063 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»