• Авторизация


Творожный пирог с сухофруктами 26-07-2020 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Творожный пирог с сухофруктами

Творожный пирог с сухофруктами

Рецепт: Творожный пирог с сухофруктами

Очередной творожник- на этот раз с вяленой клюквой, изюмом и на шоколадной основе. Очень прост в приготовлении и вкуснен. Есть замечания - о них обязательно расскажу. Вкус замечательный - сливочный наполнитель и шоколадная основа. Пробуем?

Ингредиенты для «Творожный пирог с сухофруктами»:

Основа

  • Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше) — 140 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Какао-порошок (с горкой, у меня алкализованный) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Желток яичный — 1 шт

Наполнитель

  • Творог (брала 5% Данон мягкий) — 550 г
  • Яйцо куриное (С1) — 1 шт
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар — 40 г
  • Сухофрукты (я брала вяленую клюкву, темный и светлый изюм) — 60 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2435.9 ккал
белки
139.3 г
жиры
96.6 г
углеводы
280.8 г
100 г блюда
ккал
215.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
24.8 г
 

 

Рецепт «Творожный пирог с сухофруктами»:

Творожный пирог с сухофруктами фото

В блендер сложить все для основы и порубить насадкой ножи или взять все ингредиенты, кроме желтка, очень быстро сделать крошку руками, добавить желток и замесить тесто.
Сформовать тесто - оно получается мягкое и поддатливое, мне пришлось добавить немного муки.

Творожный пирог с сухофруктами ингредиенты

Берем разъемную форму на 23.
Руками распределяем тесто по дну и бокам - у меня дно керамика, бока силикон - ничем не смазывала. Если не силикон - смазать.
Убираем форму в холодильник.

Творожный пирог с сухофруктами Основа

Для начинки все, кроме сухофруктов, складываем в чашу.

Творожный пирог с сухофруктами Наполнитель

Венчиком перемешиваем.
Не миксером, просто перемешиваем.

Творожный пирог с сухофруктами Мука пшеничная

Готовим сухофрукты.
Добавляем в творожную начинку, перемешиваем.

Творожный пирог с сухофруктами Масло сливочное

Духовка разогрета на 180.
Выливаем наполнитель в форму.
Начинки оказалось мало - тесто на бортиках было слишком высоко.
Я обрезала тесто до наполнителя, остальвшееся тесто просто потерла на верх творожника на крупной терке.
Выпекать от 40 до 50 минут - ориентируйтесь на свою духовку.
У меня был готов через 40 минут.

Творожный пирог с сухофруктами Какао-порошок

Выключаем духовку. Оставляем в ней творожник на 30 минут.
Вынимаем, остужаем не вынимая из формы и ставим в холодильник.

Творожный пирог с сухофруктами Разрыхлитель теста

Достаем.
Снимаем бортики.
Подаем.

Мои замечания- тесто отличное, но начинки получается мало - надо ее увеличить, но количество сухофруктов я бы не увеличивала. Пирог не просел, но творог совсем не порадовал - мягкий, однородный, но водянистый - или отвесить слегка или взять другой. Возможно, и без основы будет хорошо, но основа делает вкус богаче, я бы не стала ее убирать. И немного уменьшить количество сахара - ну это на мой вкус.




Все вопросы в личку
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог с сухофруктами | Svetulya063 - Дневник Svetulya | Лента друзей Svetulya063 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»