Очередной творожник- на этот раз с вяленой клюквой, изюмом и на шоколадной основе. Очень прост в приготовлении и вкуснен. Есть замечания - о них обязательно расскажу. Вкус замечательный - сливочный наполнитель и шоколадная основа. Пробуем?
Основа
Наполнитель
Готового блюда | |||
ккал 2435.9 ккал |
белки 139.3 г |
жиры 96.6 г |
углеводы 280.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.6 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 24.8 г |
В блендер сложить все для основы и порубить насадкой ножи или взять все ингредиенты, кроме желтка, очень быстро сделать крошку руками, добавить желток и замесить тесто.
Сформовать тесто - оно получается мягкое и поддатливое, мне пришлось добавить немного муки.
Берем разъемную форму на 23.
Руками распределяем тесто по дну и бокам - у меня дно керамика, бока силикон - ничем не смазывала. Если не силикон - смазать.
Убираем форму в холодильник.
Духовка разогрета на 180.
Выливаем наполнитель в форму.
Начинки оказалось мало - тесто на бортиках было слишком высоко.
Я обрезала тесто до наполнителя, остальвшееся тесто просто потерла на верх творожника на крупной терке.
Выпекать от 40 до 50 минут - ориентируйтесь на свою духовку.
У меня был готов через 40 минут.
Выключаем духовку. Оставляем в ней творожник на 30 минут.
Вынимаем, остужаем не вынимая из формы и ставим в холодильник.