• Авторизация


Летний деревенский рассольник 30-06-2020 22:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Летний деревенский рассольник

IMG_5242 (700x525, 232Kb)

Летом кислых бочковых огурцов уже нет и рассольник можно сварить из малосольных огурцов или маринованных. Для усиления кислоты добавляем щавель, а для густоты и пользы – шпинат. Суп получается с приятной кислинкой.

Из чего готовить:

Превью IMG_6228 (700x525, 358Kb)

Для бульона:

Телячьи ребра – 500г

Лавровый лист – 2 шт.

Перцы горошком (черный и душистый) – по 4-5 шт.

Для рассольника:

Картофель – 2 шт. – 270г

Лук репчатый – 1 луковица – 70г

Морковь – 1 шт. – 60г

Масло сливочное – 50г

Перец сладкий красный – половина перца – 80г

Огурцы малосольные – 3 шт. – 240г. Лучше брать огурцы, которые солились уже 3-4 дня.

Щавель – 200г

Шпинат – 85г

Зелень петрушки и укропа – 20г

Зеленый лук – 1 стебель

Соль

Перец черный молотый

Сметана – по вкусу

Приготовление

Превью IMG_6228-1 (700x525, 298Kb)

Для бульона залить мясо 2,5 л воды, довести до кипения, собрать образовавшуюся пену, уменьшить огонь, вкинуть лавровый лист и перцы горошком и варить до готовности мяса 1 час или чуть больше. Ребра вынуть из бульона и, когда остынут, отделить мясо от костей. Мясо можно вернуть в бульон. Довести бульон до кипения.

Превью IMG_6229 (700x525, 259Kb)

Положить в бульон картофель, порезанный кубиком. Варить 5-7 минут.

Превью IMG_6230 (700x525, 270Kb)

Мелким кубиком порезать лук и натереть на крупной терке морковь.

Превью IMG_6231 (700x525, 302Kb)

Небольшими кубиками порезать перец.

Превью IMG_6232 (700x525, 308Kb)

На сковороде разогреть масло и пассировать на нем лук и морковь. Добавить перец и готовить, помешивая, 4 минуты.

Превью IMG_6233 (700x525, 341Kb)

Порезать четвертинками кружочков огурцы. Вкинуть огурцы в кастрюлю и варить 5 минут.

Превью IMG_6234 (700x525, 417Kb)

Крупно нарезать щавель и шпинат.

Превью IMG_6238 (700x525, 322Kb)

Добавить в кастрюлю обжаренные овощи, довести до кипения. Потом положить щавель и шпинат. Снова довести до кипения и варить 2 минуты. Посолить по вкусу.

Превью IMG_6239 (700x525, 262Kb)

Добавить мелко нарезанную зелень и зеленый лук. Выключить огонь и дать рассольнику настояться 15 минут.

Превью IMG_6241 (700x525, 296Kb)

В тарелку с рассольником можно добавить сметану и свежемолотый черный перец.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Летний деревенский рассольник | Svetulya063 - Дневник Svetulya | Лента друзей Svetulya063 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»