Колокифокефтедес - замечательное блюдо греческой кухни, довольно популярное в этой стране. Поэтому их вариаций очень много, как у нас говорят - в каждой деревне свой рецепт. Хочу познакомить вас со своим, "выстраданным" и вымеренным годами.
Кабачки очистить от кожицы, натереть на крупную терку. Слегка посолить, дать немного постоять и хорошо отжать от выделившегося сока.
Добавить манную крупу, натертый и отжатый лук, чеснок, яйцо и желток, поперчить и хорошо перемешать.
П. С. Совет - на каждые 100 г кабачка добавляйте 1 ст. л. манной крупы, это идеальная пропорция для колокифокефтедес. Добавление манки, делает кефтедес более воздушными и сочными, они хорошо держат форму.
К кабачковой массе добавить тертый голландский сыр, размятый руками сыр фета и петрушку, перемешать и попробовать, при необходимости посолить.
П. С. Совет - Количество добавляемых сыров не должно превышать 5-й части количества кабачков. Солим всегда в самом конце, учитывая соль, добавленную в кабачки в самом начале и соленость добавленных сыров.
Формуем небольшие кефтедес (1 полная ст. л. массы) слегка прижимая руками и панируем в муке.
П. С. Большие кефтедес хуже держат форму и плохо прожариваются.
Это очень вкусно!
Надеюсь, что вам пригодятся мои советы, и вы в полной мере насладитесь этим замечательным блюдом!