Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеДомашние колбаски с начинкой
Домашние колбаски с начинкой
Предлагаю приготовить домашние колбаски, ведь они намного вкуснее любых покупных, так как мы готовим их из натуральных продуктов. К тому же можно экспериментировать с начинками и их очень удобно брать с собой в дорогу, на пикник или на работу.
Ингредиенты для «Домашние колбаски с начинкой»:
-
Филе куриное — 350 г
-
Свинина — 250 г
-
Чеснок — 2 зуб.
-
Соль — 1/2 ч. л.
-
Специи (для шашлыка) — 1/2 ч. л.
-
Колбаса (краковская) — 40 г
-
Оливки зеленые — 1/2 бан.
-
Сыр твердый — 40 г
-
Масло оливковое — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
ккал
1922.1 ккал |
белки
139.7 г |
жиры
140.2 г |
углеводы
25.7 г |
100 г блюда |
ккал
206.7 ккал |
белки
15 г |
жиры
15.1 г |
углеводы
2.8 г |
Рецепт «Домашние колбаски с начинкой»:

Куриное филе и свинину перекрутить через мясорубку.

Выдавить чеснок через пресс.

Добавить соль и специи. Хорошо перемешать.

Рабочую поверхность застелить пищевой плёнкой. С помощью кондитерского шприца (без насадок) выдавить мясную колбаску. Можно использовать обычный пакет, отрезав уголок.

С помощью чайной ложки сделать углубление.

Краковскую колбасу нарезать мелкими кубиками, разложить в серединку колбаски.

Оливки порезать колечками, разложить в серединке колбаски.

Затем добавить сыр, нарезанный полосками.

Завернуть в пищевую пленку. Тоже самое проделать с остальным фаршем и начинкой.

Затем каждую колбаску ещё раз завернуть в пищевую пленку (получится двойной слой) и завязать тугие узелки по краям. У меня получилось 6 больших колбасок и 1 маленькая.

В широкой кастрюльке довести воду до кипения, положить туда колбаски и варить 10 мин.

Затем вынуть колбаски, освободить их от пищевой плёнки. Колбаски можно уже кушать.

Или ещё обжарить их на сковороде в оливковом масле до румяной корочки.