Всем привет! Как ваше настроение? А у меня оно сегодня супер шоколадное! Я спешу поделиться с вами самым вкусным шоколадным тортом! Он восхитителен во всём : от лёгкого бархатного шоколадного бисквита до воздушного и очень вкусного крема. Такой тортик готовится максимально просто, без долгих взбиваний и плясок с бубнами) А какой восхитительный у него крем, напоминающий настоящее подтаявшее шоколадное мороженое! Главное не съесть его сразу! Среди всех шоколадных тортов этот однозначно мой фаворит! Обязательно найдите повод приготовить его и угостить своих любимых этим шикарным тортиком!
https://www.youtube.com/watch?v=GzILPShEUpA&feature=emb_logo
1.Сначала приготовить шоколадный бархатный бисквит. К муке добавить разрыхлитель, перемешать.
2.В сотейник вылить воду, растительное масло, добавить какао и большую часть, примерно 2/3 сахарного песка. Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения и до растворения сахара.
3.Остудить до теплого состояния, примерно 37-40С
4.Яйца взбить с остатками сахара до увеличения массы в 2-2.5 раза.
6.Высыпать всю муку и перемешать миксером.Тесто получается не плотное, немного жидковатое.
8.Готовому бисквиту дать остыть 20 минут, а потом освободить от формы и окончательно остудить на решётке.
Посмотрите какой потрясающий вид у бисквита! Я в восторге от него! Он действительно как бархатный, не сухой и не слишком влажный, не плотный и не рыхлый.Всё в нём идеально!
10.Для крема холодный сыр маскарпоне коротко взбить с двумя ложками сахарной пудры.
11.Отдельно взбить хорошо охлажденные жирные сливки.
13.В два приёма добавить к сливкам маскарпоне и аккуратно взбить на малых оборотах.
14.В конце добавить какао и перемешать миксером также на малых оборотах.
Вот такой воздушный шоколадный крем!
15.Сборка торта. На блюдо выложить первый корж( я его немного сбрызнула фруктовым компотом,это лично моё желание,т.к торт не нуждается в пропитке!).
16.Распределить часть крема. И так чередуя собрать торт.
17.Верх и бока торта обмазать кремом.
18.Обсыпать натёртым шоколадом и выдавить шапочки из крема.
Готовый торт убрать в холодильник, дать ему пропитаться 2-3 часа и можно пробовать.
Приятного чаепития и отличного шоколадного настроения!