Грибы, которым не занимать оригинальности!
Один из оригинальных способов приготовления шампиньонов - шампиньоны в кляре. Внутри сочный грибочек, а снаружи - вкусная хрустящая корочка. Очень важно правильно подготовить шляпки шампиньонов, чтобы они расплющились, но при этом не поломались. У вас всё получится!
Шампиньоны в томатном соусе, запечённые в духовке, - яркое блюдо с лёгкой остринкой. По этому рецепту шампиньоны сперва маринуются в томатном соусе с чесноком и лимонным соком, а затем целиком запекаются в духовке. Запечённые грибы пропитываются маринадом и получаются сочными, ароматными и очень вкусными.
Невероятно оригинальное блюдо - закусочные "бургеры" из шампиньонов. Вместо булочек - маринованные, а затем запечённые шляпки шампиньонов, а между ними - листья салата, кусочки курицы, сыр, маринованные огурчики и вкуснейший соус тартар на основе йогурта. Такими мини-бургерами можно удивить не только гурманов, но и эстетов!
Любители маринованных грибочков наверняка оценят рецепт маринованных шампиньонов в соевом соусе с чесноком и укропом. Соевый соус придаёт грибам аппетитный карамельный цвет и насыщенный аромат, а чеснок - приятную пикантность. Завершающий штрих - добавление свежего укропа.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из шампиньонов”.
И загляните в подборку рецептов на нашем канале Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/russianfood.com/shampinony-poneobychnomu-1-5e4844a93880365bb315d6d9
Продолжение следует.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)