• Авторизация


Селедка пряного посола в луковом отваре 02-01-2020 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Селедка пряного посола в луковом отваре.Если любим селедку – есть смысл засолить сельдь в отваре луковой шелухи.




article3947 (580x360, 242Kb)



Ингредиенты

2 средние сельди (обычно – замороженные)



состав рассола

0,5 л воды

1-2 лавровых листа

по 4 горошины душистого и черного перца

2 ст. ложки крупной соли

1-1,5 ст. ложки сахара

0,5 ч. ложки горчичных семян

1 гвоздичка

горсть луковой шелухи

Способ приготовления

В кипящую в кастрюльке воду закладываем шелуху лука, варим 9-10 минут, процеживаем. Всыпаем в отвар все ингредиенты, кроме горчичного семени, кипятим на слабом огне 6-7 минут, даем полностью остыть.



Пока остывает – терпеливо разделываем сельдь, предварительно размороженную на нижней полке холодильника: промываем, обсушиваем, потрошим, отделяем оба филе, с которых еще снимаем кожу.



Удобно для засолки взять контейнер с крышкой. В него закладываем филе, заливаем рассолом, посыпаем горчичными семенами. Если солим в емкости, где филе сельди лежат горизонтально – прижимаем тарелкой, чтобы не всплывало. Плотно закрываем и держим в холодильнике 48 часов.



И наконец с удовольствием пробуем селедочку необычного цвета и отличного вкуса.



Примечание

Лавровый лист перед вливанием рассола выбрасываем.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селедка пряного посола в луковом отваре | Svetulya063 - Дневник Svetulya | Лента друзей Svetulya063 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»