• Авторизация


Кабачковый рулет 07-08-2019 10:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VIPs Оригинальное сообщение

Кабачковый рулет с фаршем — нарядная закуска на каждый день

Кабачковый рулет с фаршем — нарядная закуска на каждый день и украшение праздничного стола. Готовится он довольно просто, особенно если сравнить волокиту, с которой сталкиваешься во время приготовления оладий. А благодаря тому, что тесто запекается, не приходится отмывать кухню от брызг масла. Попробуйте, вы будете приятно удивлены.
 
5745884_kabachkovii_rylet_s_myasom (700x366, 204Kb)
 
Этот рецепт – один из моих самых любимых. То что рулет приготовлен из кабачков, можете даже не говорить домочадцам. Кабачок таинственным образом маскируется, а хрустящая сырная корочка никого не оставит равнодушным!"
 
Ингредиенты:
Тесто:
1 кг кабачков ( я беру на глаз один, средних размеров);
 
3 яйца;
 
4 ст.л. сметаны;
 
1 ч.л. соды (или пакетик 12 гр разрыхлителя);
 
2 ст. муки;
 
соль.
 
 
Начинка:
 
500 гр фарша (на ваш вкус – свиной, говяжий);
 
соль, черный перец, кориандр.
 
 
Для заливки:
 
200 гр твердого сыра;
 
2 зубчика чеснока;
 
4 ст.л. сметаны или майонеза;
 
1 яйцо.
 
Приготовление
Кабачок натереть на крупной терке. Если кабачок не молоденький – очистите шкурку. Добавить слегка взбитые яйца, сметану, гашеную соду, муку. Застелить противень бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять ложкой равномерно по всему противню. Выпекать в прогретой духовке при 180 градусах около 30 минут (корж должен слегка подрумяниться).
 
Фарш обжарить, посолить, поперчить, добавить где-то 1/3 ч.л. молотого кориандра.
 
Приготовить заливку. Сыр натереть на терку, добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок.
 
Достаем из духовки корж. Лопаткой отделяем края от бумаги. Смазываем заливкой (оставляем 2 ст.л. для смазки рулета сверху). Сверху равномерно распределяем фарш. Приподнимаем край бумаги и начинаем закручивать рулет. Скручиваем по короткой стороне.
 
Осторожно сдвиньте рулет на середину пекарской бумаги и переверните так, что бы шов оказался снизу. В оставшуюся заливку добавляем 1 яйцо, хорошо перемешиваем и смазываем рулет сверху. Запекаем рулет в духовке еще 15 минут. Подаем рулет горячим или холодным.

Серия сообщений "- запеканки":
Часть 1 - Наивкуснейшая запеканка для ужина и завтрака
Часть 2 - Как сделать пиццу на сковороде?
...
Часть 47 - Рисовая запеканка с сухофруктами к завтраку
Часть 48 - Цветная капуста в духовке: всегда будете стройными и здоровыми
Часть 49 - Кабачковый рулет с фаршем — нарядная закуска на каждый день
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковый рулет | Svetulya063 - Дневник Svetulya | Лента друзей Svetulya063 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»