• Авторизация


Чудо-баклажаны 31-07-2019 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Чудо-баклажаны — оригинальная закуска на все случаи жизни

(500x375, 99Kb)



5 баклажанов
1 головка чеснока
3 помидора
стручок горького перца
3 болгарских перца
2-3 ст.л. растительного масла
соль — по вкусу
приправа — по вкусу

Очищаем баклажаны, разрезаем их вдоль, а затем делим каждую часть на 2 половинки. Берем китайские палочки, помещаем кусочек баклажана между ними и делаем надрезы сначала в одну сторону, а затем в другую. Палочки выступают в роли фиксатора и не дают разрезать баклажаны полностью.
Помещаем баклажаны в ёмкость с солёной водой (около 1 ст.ложки) минут на 20-30. Накрываем сверху тарелкой или крышкой так, чтобы баклажаны оказались полностью в воде и хорошо просолились.
Из оставшихся овощей делаем заливку: перемалываем помидоры, болгарский перец, чеснок и острый перец. Аккуратно отжимаем баклажаны, отправляем их в кастрюлю.
Добавляем заливку, сахар, специи и растительное масло. Доводим до кипения и кипятим на медленном огне 20 минут.
В конце варки солим, регулируем вкус, при необходимости добавляем сахар и перец, провариваем ещё несколько минут и отключаем. Даём баклажанам остыть, перекладываем их в стеклянную посуду и отправляем в холодильник часов на 10-12. Баклажаны готовы. Осталось лишь подать их к столу.

Больше деталей, касающихся приготовления отменной закуски, в видео:




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чудо-баклажаны | Svetulya063 - Дневник Svetulya | Лента друзей Svetulya063 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»