Вкусный, сытный зимний салат.
Что надо:
Свекла вареная – 2 небольших
Мякоть тыквы – 200г
Картофель вареный – 4 средних клубня
Фасоль белая вареная – 200г. Фасоль варилась и в кадр не попала.
Соль
Перец черный молотый
Тыквенные семечки – горсть
Зелень петрушки – 2-3 веточки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Специи для тыквы:
Молотая гвоздика – 1/4 ч. ложки
Молотый имбирь – 1/4 ч. ложки
Молотая корица – 1/4 ч. ложки
Приготовление:
Тыкву порезать кубиком, посыпать специями, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Порезать кубиком свеклу и картофель. Добавить запеченную тыкву и вареную фасоль. Посолить, поперчить и заправить маслом.
Семечки тыквы подсушить на сухой сковороде. Посыпать салат семечками и порезанной мелко петрушкой.
Приятного аппетита!