
В этом оригинальном домашнем пироге удачно сочетаются сочные яблоки,
нежное тесто и сладкий сметанный крем.
Ингредиенты: 5 некрупных яблок, 300 г сметаны;1 яйцо;
1 полный стакан сахарного песка;
½ ч.л. пищевой соды либо разрыхлителя;
2 ч.л. корицы; 2 полных стакана пшеничной муки;
120 г сливочного масла;
Приготовление: Мягкое масло перетираем с сахаром. Добавляем сметану,
соду (разрыхлитель). Соду не гасим. Хорошо всё перемешиваем.
Добавляем постепенно муку, замешивая мягкое тесто.
Форму смазываем маслом и распределяем тесто по дну, формируя бортики.
Яблоки разрезаем на не очень большие дольки и выкладываем ровным слоем на тесто.
Сверху посыпать корицей.
Для заливки смешайте оставшийся сахарный песок с яйцом, а затем в получившуюся смесь
добавить ½ стакана сметаны. Этой заливкой поливаем сверху яблоки.
Выпекаем при 180 градусов примерно 40 минут.
Украшаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Источник: http://coocook.me/17923
 |