• Авторизация


Японская пицца "Окономияки" 11-05-2018 09:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Японская пицца "Окономияки"

[показать]

"Окономияки" переводится как "то, что ты хочешь". Если Вам посчастливится пробовать это блюдо в одном из ресторанов Японии, официант спросит у Вас какую начинку Вы предпочтете: копчёности, грибы, запечённое мясо, сыр или морепродукты. Очень просто и быстро! Вкусно - невозможно остановиться. Все продукты под рукой. Такие рецепты просто обожаю! Уверена, попробовав однажды никто не останется равнодушным!!! Подойдет и деткам, и мужьям, и нам - девочкам. Я, пожалуй, завтра снова приготовлю. За рецепт благодарю мою любимую телеведущую Елену Чекалову.

капуста белокочанная /капустa (молодая, половинка некрупной капустки) — 0,5 вилок
яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная / мука (чуть больше полстакана) — 0,6 стак.
вода — 200 г
соевый соус — 2 ст. л.
мясо (готовое, выбор мяса по вкусу (копчёное, печёное, жареное, бекон)) — 300 гр.
сметана (для соуса)
соль
перец чёрный (молотый)
лук зелёный — 1-2 пуч.
масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

[показать]
Половинку вилочка молодой капустки шинкуем помельче. Туда же отправляем измельчённый зелёный лук. Лука не жалейте! Посыпаем солью и перцем по вкусу.
[показать]
Далее готовим очень жиденькое тесто. Соединяем муку, яйцо, воду и столовую ложечку соевого соуса. Тесто вливаем в измельчённую капусту с луком. Все хорошо перемешиваем.
[показать]
Подготавливаем мяско. В моем случае это пара отбивных, оставшихся после вчерашнего ужина. Но в рецепте Елены Чекаловой была копчёная грудинка. Думаю, прекрасно подойдет любое копченое мяско, запеченная курочка. В общем, чем располагаете - режем произвольно.
[показать]
Сковородку подогреваем на небольшом огне. Смазываем её растительным маслом и выкладываем половину капусты.
[показать]
На капусту выкладываем всё мясо.
[показать]
Сверху закрываем оставшейся капустой. Накрываем крышкой (обязательно) и тушим на! небольшом! огне минут 15. Не пропустите, чтобы не подгорела.
[показать]
Затем накрываем сковородку тарелкой и аккуратно переворачиваем. Будьте осторожны с горячей сковородкой!
[показать]
Затем снова смазываем сковородку маслом и выкладываем пиццу сырой стороной. Снова накрываем крышкой и ещё минут 15 до зарумянивания.
[показать]
Елена Чекалова подавала с майонезом, сдобренным соевым соусом. А я майонез заменила домашней сметаной со столовой ложечкой соевого соуса! Безумно вкусно!!!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японская пицца "Окономияки" | Svetulya063 - Дневник Svetulya | Лента друзей Svetulya063 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»