Это цитата сообщения
V_I_K_E_N_T_I_A Оригинальное сообщениеРыбные тефтели в томатном соусе
[600x460]
Ингредиенты для блюда «рыбные тефтели в томатном соусе»:
-
Филе белой рыбы — 500 гр.
-
Кинза — 4 стол. ложки
-
Яйцо — 1 шт.
-
Хлебные крошки — 2/3 стакана
-
Шафран — 1/8 чайной ложки
-
Петрушка — 4 стол. ложки
-
Зелёный лук, соль и перец по вкусу
Ингредиенты для томатного соуса:
-
Помидоры — 4 шт.
-
Чеснок — 2 зубчика
-
Лук — 1 шт.
-
Паприка — 1 чайная ложка
-
Оливковое масло — 1/4 стакана
-
Сахар — 1 чайная ложка
Как приготовить рыбные тефтели в томатном соусе:
-
Для начала заливаем шафран 4 чайными ложками теплой воды.
-
Нарезаем рыбу на куски, после чего добавляем яйцо, травы, хлебные крошки и шафрановую воду и измельчаем блендером. Добавляем соль и перец черный молотый, по вкусу и перемешиваем.
-
Далее влажными руками формируем тефтельки размером с грецкий орех, выкладываем на противень и ставим на некоторое время в холодильник.
-
Теперь готовим томатный соус. Помидоры бланшируем, разрезаем пополам, удаляем семена и крупно нарезаем.
-
На оливковом масле обжариваем лук, около 5 мин, затем добавляем чеснок и специи. Обжариваем несколько секунд и добавляем помидоры, соль, сахар, перец и стакан воды.
-
После этого, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 15 мин.
-
Теперь достаём тефтели из холодильника и аккуратно выкладываем их в томатный соус. Смотрим, чтобы тефтели равномерно покрылись соусом.
-
На среднем огне, доводим соус до кипения, убираем огонь и тушим еще 20 минут.
http://knigarulit.ru/ryibnyie-tefteli-v-tomatnom-souse/#more-248