В этом салате очень удачное сочетание сельди, овощей и горчичной заправки.
Из чего готовить:
Зеленый лук – 3-4 шт. – 20 г
Листья салата – 30г
Сельдь слабосоленая – 85г
Капуста цветная, разобранная на мелкие соцветия – 100г
Яйца куриные вареные – 2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Горчица дижонская с зернами – 1 ст. ложка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Листья салата – 2-3 шт.
Зелень укропа – 2 веточки для украшения
Приготовление
Цветную капусту отварить в подсоленном кипятке 5 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Обсушить бумажными полотенцами.
Кубиками порезать филе сельди и яйца. Яйца немного посолить и поперчить. Мелко порезать зеленый лук. Все перемешать вместе с цветной капустой.
Для заправки смешать горчицу с маслом и немного взбить. Заправить салат.
Листья салата крупно порезать или порвать руками. Выложить на дно салатницы. Сверху положить салат из сельди с цветной капустой. Посыпать мелко порезанным укропом.
Приятного аппетита!