• Авторизация


Замечательные свиные отбивные по-креольски 25-04-2018 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Замечательные свиные отбивные по-креольски

Огромная благодарность автору: subsidii66

11 (500x373, 168Kb) Дорогие кулинары, очень хочу поделиться с вами замечательным блюдом, которое готовится буквально за полчаса. Отбивные не требуют никакой предварительной обработки, ни предварительного маринования. Это настоящая палочка-выручалочка!
Вся изюминка в невероятно вкусном остром соусе нежной бархатистой консистенции, пропитанном ароматом свежих овощей. Подойдёт и для будней и для праздничного стола. Настоятельно рекомендую!!! Уверена на все 100, что блюдо и вам придётся по вкусу. Угощайтесь!


Ингредиенты:

• Свинина— 450 г
• Соль— 1/2 ч. л.
• Перец черный— 1/2 ч. л.
• Базилик— 1/2 ч. л.
• Паприка сладкая— 1/2 ч. л.
• Тмин(молотый) — 1/4 ч. л.
• Перец кайен— 1/4...1/8 ч. л.
• Масло растительное— 2 ст. л.
• Соус томатный(Краснодарский) — 230 г
• Лук репчатый— 1 шт
• Перец болгарский— 1 шт
• Сельдерей черешковый— 1 шт
• Соевый соус(легкий ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
• Табаско— 1...2 ч. л.
• Чеснок— 1...2 зуб.

Приготовление:

Свинину обмыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Слегка отбить.
1 (640x477, 276Kb)

В небольшой миске смешать соль, перец, сушеный базилик, паприку, тмин и кайенский перец. И натереть отбивные приготовленной смесью со всех сторон.
2 (640x477, 334Kb)

На большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину на сильном огне до коричневого цвета.
3 (640x477, 242Kb)

Репчатый лук очистить и нарезать соломкой.
4 (640x477, 175Kb)

Сладкий мясистый перец помыть, удалить семенную коробку и нарезать соломкой.
5 (640x477, 259Kb)

Стебель сельдерея нарезать тонкими ломтиками.
6 (640x477, 148Kb)

В сковороду, в которой обжарили свинину, выложить подготовленные овощи, добавив при необходимости растительное масло, и обжарить 2-3 минуты.
7 (640x477, 244Kb)

Добавить пропущенный через пресс чеснок, томатный Краснодарский соус, оставшуюся пряную смесь, острый соус Тобаско, соевый соус ТМ Киккоман. Перемешать. Выложить обжаренную свинину. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, или до готовности мяса.
8 (640x477, 318Kb)

Готовое мясо выложить на сервировочное блюдо вместе с соусом и подать к столу. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!
9 (500x373, 198Kb) 10 (500x373, 179Kb)11 (500x373, 168Kb)

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Замечательные свиные отбивные по-креольски | Svetulya063 - Дневник Svetulya | Лента друзей Svetulya063 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»