Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеЗамечательные свиные отбивные по-креольски
Огромная благодарность автору:
subsidii66
Дорогие кулинары, очень хочу поделиться с вами замечательным блюдом, которое готовится буквально за полчаса. Отбивные не требуют никакой предварительной обработки, ни предварительного маринования. Это настоящая палочка-выручалочка!
Вся изюминка в невероятно вкусном остром соусе нежной бархатистой консистенции, пропитанном ароматом свежих овощей. Подойдёт и для будней и для праздничного стола. Настоятельно рекомендую!!! Уверена на все 100, что блюдо и вам придётся по вкусу. Угощайтесь!
Ингредиенты:
• Свинина— 450 г
• Соль— 1/2 ч. л.
• Перец черный— 1/2 ч. л.
• Базилик— 1/2 ч. л.
• Паприка сладкая— 1/2 ч. л.
• Тмин(молотый) — 1/4 ч. л.
• Перец кайен— 1/4...1/8 ч. л.
• Масло растительное— 2 ст. л.
• Соус томатный(Краснодарский) — 230 г
• Лук репчатый— 1 шт
• Перец болгарский— 1 шт
• Сельдерей черешковый— 1 шт
• Соевый соус(легкий ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
• Табаско— 1...2 ч. л.
• Чеснок— 1...2 зуб.
Приготовление:
Свинину обмыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Слегка отбить.
В небольшой миске смешать соль, перец, сушеный базилик, паприку, тмин и кайенский перец. И натереть отбивные приготовленной смесью со всех сторон.
На большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину на сильном огне до коричневого цвета.
Репчатый лук очистить и нарезать соломкой.
Сладкий мясистый перец помыть, удалить семенную коробку и нарезать соломкой.
Стебель сельдерея нарезать тонкими ломтиками.
В сковороду, в которой обжарили свинину, выложить подготовленные овощи, добавив при необходимости растительное масло, и обжарить 2-3 минуты.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, томатный Краснодарский соус, оставшуюся пряную смесь, острый соус Тобаско, соевый соус ТМ Киккоман. Перемешать. Выложить обжаренную свинину. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, или до готовности мяса.
Готовое мясо выложить на сервировочное блюдо вместе с соусом и подать к столу. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!

[показать]