• Авторизация


Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом 27-10-2017 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом

Ингредиенты:
 

Тесто
  • Мука  — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сметана — 125 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
Начинка
  • Груша — 4 шт
  • Сахар тростниковый — 3 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
Крем
  • Желток — 2 шт
  • Сахарная пудра (ст л с горкой) — 50 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука (ст л с горкой) — 50 г
  • Сахар (ст л с горкой) — 50 г


1. Охлажденное масло нарежьте небольшими кубиками и положите в емкость, в которой будет замешиваться тесто. На масло просейте муку. Масло с мукой перетрите руками до образования крошки. В образовавшуюся крошку вылейте сметану и быстро замесите тесто в шар.




2. Распределить тесто по форме (25 см.) и убрать в холодильник минимум на полчаса.




3. Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вынуть косточки и жилки.В сковородке нагреть тростниковый сахар с водой, когда сахар растворится, добавить коньяк. В полученной карамели обжарить груши по 2-3 минуты с двух сторон. Остудить.




4. Желтки смешать с сахарной пудрой и мукой. 




5. Молоко с сахаром довести до кипения. Влить молоко к желткам, хорошо перемешать. Поставить на плиту и помешивая довести крем до густого состояния. Остудить.


6. На тесто выложить крем, на крем выложить груши и слегка утопить их. Выпекать при 180º-200С около 40 минут.






источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом | Svetulya063 - Дневник Svetulya | Лента друзей Svetulya063 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»