Ингредиенты:
1. Охлажденное масло нарежьте небольшими кубиками и положите в емкость, в которой будет замешиваться тесто. На масло просейте муку. Масло с мукой перетрите руками до образования крошки. В образовавшуюся крошку вылейте сметану и быстро замесите тесто в шар.
2. Распределить тесто по форме (25 см.) и убрать в холодильник минимум на полчаса.
3. Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вынуть косточки и жилки.В сковородке нагреть тростниковый сахар с водой, когда сахар растворится, добавить коньяк. В полученной карамели обжарить груши по 2-3 минуты с двух сторон. Остудить.
4. Желтки смешать с сахарной пудрой и мукой.
5. Молоко с сахаром довести до кипения. Влить молоко к желткам, хорошо перемешать. Поставить на плиту и помешивая довести крем до густого состояния. Остудить.
6. На тесто выложить крем, на крем выложить груши и слегка утопить их. Выпекать при 180º-200С около 40 минут.