Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеТри необычайно вкусных оригинальных салата
Огромная благодарность автору:
beautiful woman
[419x700]"Салат из картофеля и баклажанов"
Необычайно вкусный картофельный салат с ароматной заправкой из зелени, изюма и жгучего перца! Если вам интересны все тонкости приготовления, добро пожаловать в рецепт!
"Салат из яиц, моркови и лука"
Рецептом этого салата поделилась со мной моя приятельница. Салаты в нашей семье крайне редко заправляются майонезом, но этот - исключение из правила. Он получается невероятно нежным и сливочным, очень легким и вкусным! Искренне советую приготовить!
"Теплый картофельный салат по-грузински"
Не берусь с полной уверенностью судить об аутентичности этого рецепта, но блюдо под таким названием попалось мне в одном печатном издании. По этой причине название менять не стала. А то, что это вкусно, даже не сомневайтесь! Этот остро-кисло-сладкий салат с кавказским акцентом получился очень и очень вкусным! Пряным, насыщенным и сытным!
Салат из картофеля и баклажанов
Ингредиенты:
Для салата
Картофель (8 штук средних клубней) — 400 г
Баклажан (весом по 250 г каждый) — 2 шт
Для заправки
Лук красный (крупный) — 1 шт
Изюм (белый) — 2 ст. л.
Зелень (по шесть веточек укропа и петрушки) — 1 пуч.
Перец чили (больше половины стручка; по вкусу) — 1 шт
Уксус (винный 6%) — 3 ст. л.
Сахар (без большой горки) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Масло растительное (2 ст. ложки для заправки и 3 ст. ложки для жарки баклажанов) — 5 ст. л.
Приготовление:
Отварим в подсоленной воде до готовности молодой картофель.
От вкуса картофеля во многом зависит вкус салата.
Лучше использовать рассыпчатые сорта молодого картофеля, но никак не водянистые и безвкусные.
Если картофель меня не устраивает по вкусу, то я поступаю так: готовый картофель придавливаю вилкой или толкушкой, чтобы картофель немного сплющился и треснул.
Пусть пострадает эстетический вид блюда, но зато заправка лучше пропитает каждый кусочек картофеля и вкус салата будет более гармоничным.
Надеюсь, мои советы вам пригодятся.
[640x480]
Нарежем его на четыре части.
[480x640]
Подготовить баклажаны, помыть и нарезать произвольными кусочками, посолить.
Я нарезала их четвертинками, как и картофель.
[640x480]
Обжарить баклажаны на растительном масле до румяного цвета.
Не пережарить!
Сложить в широкую ёмкость для салата и остудить.
[480x640]
Две столовые ложки светлого изюма замочить в теплой воде на десять минут, отжать и обсушить на бумажном полотенце.
[480x640]
Измельчить зелень укропа и петрушки и большую половину стручка острого перца чили без семян.
[480x640]
Замариновать нашинкованную соломкой красную луковицу в маринаде, состоящем из: 3 ст. ложек 6% уксуса, 1 ч. ложки без горки сахара, половины чайной ложки соли и двух столовых ложек растительного масла.
[480x640]
К зелени, острому перцу и изюму добавить лук вместе с маринадом и всё хорошенько перемешать.
[480x640]
Пришло время добавить приготовленную заправку к картофелю и баклажанам.
[480x640]
И аккуратно всё перемешать. Попробовать на соль и дать настоятся минут десять.
[480x640]
А теперь можно приглашать к столу наших близких! Приятного вам аппетита!
[640x480]
Дорогие поварята! Непременно попробуйте приготовить этот вкуснейший салат!
Уверяю вас, вы нисколько не разочаруетесь!
[750x500]
Салат из яиц, моркови и лука
Рецептом этого салата поделилась со мной моя приятельница. Салаты в нашей семье крайне редко заправляются майонезом, но этот - исключение из правила. Он получается невероятно нежным и сливочным, очень легким и вкусным! Искренне советую приготовить!
Ингредиенты:
Для салата
Морковь (отварная крупная) — 1 шт
Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
Лук белый (или красный) — 1 шт
Листья салата (десять салатных листиков) — 1 пуч.
Зелень (по пять веточек укропа и петрушки) — 0,5 пуч.
Для заправки
Уксус (винный 6%) — 3 ч. л.
Сахар (без верха) — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (чуть меньше половины чайной ложки; по вкусу) — 0,5 ч. л.
Майонез (без горки) — 1 ст. л.
Приготовление:
Одну отварную морковь нарезать кубиками.
[640x480]
Отварить вкрутую три яйца.
Поделюсь небольшим секретом, как это делаю я.
Кладём яйца в холодную воду, доводим до кипения, проварим яйца ровно одну минуту и выключим огонь.
Накрываем кастрюльку крышкой и оставим в покое на десять минут.
Затем сливаем воду и заливаем яйца холодной водой.
При таком способе варки белок получается нежнейшим, а не резиновым, а вокруг желтка нет синеватого ореола.
[640x480]
Нарезаем кубиком яйца.
[480x640]
Измельчаем салатные листья, зелень укропа и петрушки.
[480x640]
Белую луковицу нарезаем полукольцами и замаринуем в смеси: 3 чайные ложки винного уксуса, 1 чайная ложка без верха сахара и 2 столовые ложки растительного масла.
[640x480]
Выкладываем все ингредиенты в салатник.
[640x480]
Добавляем одну столовую ложку майонеза без горки и маринованный лук вместе с маринадом.
Перемешаем и попробуем на соль.
Я обычно добавляю чуть меньше половины чайной ложки соли, в зависимости от сладости моркови.
Как видите, майонеза в салате - самая малость.
[480x640]
Перекладываем салат в чистую тарелку и подаём к столу! Приятного аппетита вам и вашим близким!
Если вы подаёте салат гостям, то можно не заправлять его майонезом сразу, а сделать это непосредственно перед подачей.
Попробуйте украсить салат тонкими нитями майонеза, выпустив его через корнетик.
Так салат будет смотреться более эффектно.
[640x480]
Бывают такие моменты, когда все продукты приедаются и хочется сам не знаешь чего. Так вот, этот рецепт как раз для такого случая. Поменяйте на денёк свой рацион питания и приготовьте этот салат, надеюсь, он оставит о себе самые приятные впечатления.
Удачи вам и кулинарного вдохновения!
[720x960]
Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромное спасибо всем, кто поделился.
mtata:
Замечательный салатик, очень нежно, сочно. Из зелени у меня только петрушка, а укроп из морозилки не стала добавлять, он портит картину для фотосессии. Способ варки яиц опробовала,про нее увидела в телепередаче,но все не было случая исполнить. Приготовила салатик к завтраку,опередила мужа, он остался доволен.Еще раз огромное спасибо за твой труд.
[640x479]
Теплый картофельный салат по-грузински
Не берусь с полной уверенностью судить об аутентичности этого рецепта, но блюдо под таким названием попалось мне в одном печатном издании. По этой причине название менять не стала. А то, что это вкусно, даже не сомневайтесь! Заходите и угощайтесь, пожалуйста!
Ингредиенты:
Для салата
Картофель (8 средних клубней) — 400 г
Для заправки
Лук белый (крупный) — 0,5 шт
Лук красный (крупный) — 0,5 шт
Лук зеленый (пять перышек) — 0,5 пуч.
Кинза (десять веточек) — 0.5 пуч.
Чернослив (8 крупных штук) — 50 г
Чеснок (крупный) — 1 зуб.
Хмели-сунели — 1/4 ч. л.
Базилик (четыре листика) — 4 шт
Уксус (винный 6%) — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Сахар (без большой горки) — 1 ч. л.
Перец чили (большая половина стручка) — 1 шт
Приготовление:
Отварить молодой картофель в подсоленной воде до готовности.
От вкуса картофеля во многом зависит вкус салата.
Лучше использовать рассыпчатые сорта молодого картофеля, но никак не водянистые и безвкусные.
Если картофель меня не устраивает по вкусу, то я поступаю так: готовый картофель придавливаю вилкой или толкушкой, чтобы картофель немного сплющился и треснул.
Пусть пострадает эстетический вид блюда, но зато заправка лучше пропитает каждый кусочек картофеля и вкус салата будет более гармоничным.
Надеюсь, мои советы вам пригодятся.
[480x640]
Горячим нарезать каждый клубень на восемь частей.
[640x480]
Пока варится картофель, нам необходимо подготовить овощи и зелень для ароматной заправки.
Белый и красный лук, а также чернослив нарежем соломкой.
Зелёный лук и зелень кинзы измельчим.
Если вы не любите кинзу, то можете заменить её на другую подходящую вашему вкусу зелень.
[480x640]
Для самой заправки нам необходимо: 3 ст. ложки 6 % винного уксуса, 1 ч. ложка без большой горки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла, 1 крупный зубок чеснока, 4 листика базилика и 1/4 ч. ложки хмели-сунели.
[480x640]
Взбить всё погружным блендером.
Благодаря тому, что я использовала фиолетовый базилик, наша заправка окрасилась в приятный светло-розовый оттенок.
[480x640]
Измельчить большую половину стручка острого перца чили без семян.
[640x480]
Добавить перец чили к овощам и зелени вместе с заправкой.
[480x640]
Хорошенько всё перемешать.
[480x640]
И добавить к картофелю с черносливом.
[480x640]
Ещё раз перемешать, попробовать салат на соль и немедля подавать к столу!
[640x480]
Этот остро-кисло-сладкий салат с кавказским акцентом получился очень и очень вкусным! Пряным, насыщенным и сытным!
Он с лёгкостью сможет заменить собой полноценный ужин, а также порадует своим вкусом любителей картофельных салатов!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
[750x891]
[750x500]
[600x294]