• Авторизация


Печенье "На бис 24-06-2017 09:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Печенье "На бис"

[показать]

Вы не сможете оторваться от этого печенья! С чаем и молоком улетает на ура, очень нравится детям и взрослым. Необычно и быстро готовится, к процессу можно подключить детей, им будет интересно. Съешьте одно печенье - и Вы с трудом заставите себя остановиться. А еще это печенье хорошо тем, что в него можно положить практически любую начинку: сухофрукты, кокосовую стружку, орехи, цукаты, ягоды из варенья... Делайте сразу двойную порцию - не ошибетесь!

Мука пшеничная — 110 гр.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Молоко — 3 ст. л.
Масло сливочное (растопленное) — 40 гр.
Сахар — 1 ст. л.
Орехи (грецкие, миндаль, фундук - все рубленое) — 1,5 ст. л.
Цукаты — 10 гр.
Изюм — 1,5 ст. л.
Соль — 1 щепоть
Белок яичный — 1 шт.

[показать]
В миску просеиваем муку с разрыхлителем, вливаем растопленное масло, кладём сахар, перетираем, добавляем молоко, щепотку соли и замешиваем тесто. Убираем на 15 минут в холодильник.
[показать]
Тесто достаём, раскатываем в пласт примерно 20х30 см. (в ширину и длину соответственно). На одну половину выкладываем подготовленную начинку: у меня промытый изюм с рублеными орехами и цукатами.
[показать]
Накрываем второй половиной пласта, разворачиваем и снова раскатываем в такую же ширину и длину.
[показать]
Разрезаем тесто на квадраты или прямоугольники, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем слегка взбитым белком. Выпекаем 10 минут при t 180* С.
[показать]
Наше замечательное, хрустящее печенье с начинкой готово! Вам оно очень понравится - гарантирую!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "На бис | Svetulya063 - Дневник Svetulya | Лента друзей Svetulya063 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»