Песто можно готовить не только из базилика, но и с любой зелени. Интересное по вкусу получается песто из рукколы.
Что надо:
Руккола – пучок – 100г
Зелень петрушки – полпучка
Миндальные орехи – 30г
Сок половины лимона
Тертый сыр пармезан – 20г
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Соль
Приготовление
Взбить блендером до состояния пюре рукколу, петрушку, орехи, лимонный сок, 3 ст. ложки воды, сыр, оливковое масло и немного соли.
Эту массу переложить в баночку, закрыть крышкой и можно хранить в холодильнике 2 недели.
Песто из рукколы можно использовать в приготовлении мясных и овощных блюд, блюд с макаронными изделиями.
Приятного аппетита!