Куриное мясо тушеное с консервированной грушей и грецкими орехами, в ароматном и пикантном кисло-сладком соусе. Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, но вместе с эти с богатым и нетривиальным вкусом. Быстрое и вкусное решение для легкого обеда или ужина. Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле до подрумянивания. Добавить мелко натертый чеснок и имбирь, обжарить помешивая минутку, затем всыпать мелко нарезанную петрушку, несколько раз перемешать и влить 3/4 стакана сиропа с под груш, и соевый соус. Тушить минут 8-10 на среднем огне.
Крахмал развести в нескольких ложках холодной воды и влить к мясу, перемешать. Так же добавить груши и орехи. Посолить и поперчить по вкусу. Прогреть блюдо еще 3-4 минуты, периодически помешивая и готово.
Подавать курицу горячей, с гарниром из риса просто идеально!!!
* Если сироп с под груш недостаточно сладкий, то подливу можно по вкусу подсластить сахаром, либо медом.
** Если половинки груш крупные, то для удобства лучше их разрезать еще на несколько частей.
Приятного вам аппетита!!!
[показать]
Автор: Anna Buayk