• Авторизация


Запеченный картофельный салат 28-04-2017 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Запеченный картофельный салат

[500x281]

Вкусный горячий салат, который можно приготовить в качестве основного блюда.

Ингредиенты:
 
  • Салат
  • Картофель — 1 кг
  • Бекон — 100 г
  • Сыр твердый (овечий типа греческой гравьеры) — 80 г
  • Сыр мягкий (у меня французский сыр с черным перцем Пиренеи.Можно использовать любой мягкий сыр, в том числе колбасный.) — 50 г
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Шнитт-лук
  • Паприка сладкая (копченая) — 1/4 ч. л.
 
Соус
  • Йогурт (густой греческий 2%) — 200 г
  • Майонез — 80 г
  • Майонез
  • Масло растительное — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Перец черный
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Уксус (виноградный) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
 
 
Рецепт:
Духовку разогреть до 180'. Картофель почистить, порезать крупно, полить оливковым маслом и посыпать орегано. Картофель завернуть в пергамент и запекать в духовке 30-45 мин до мягкости (в зависимости от картофеля).
Обжарить бекон без добавления масла до золотистого цвета.
Для майонеза поместить все продукты в чашу погркжного блендера и хорошенько взбить. Отмерить и смешать с йогуртом.
Сыры натереть на крупной терке.
Картофель смешать с частью сыра, беконом и соусом.
Выложить в форму для запекания, сверху посыпать оставшимся сыром и копченой паприкой. Запекать до золотистой корочки при 180'.
Готовый салат посыпать мелконарезанным шнитт-луком. Подавать горячим.
Приятного аппетита!!!

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченный картофельный салат | Svetulya063 - Дневник Svetulya | Лента друзей Svetulya063 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»