Клюква укрепляет иммунитет
16-11-2019 11:25
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
КЛЮКВА УКРЕПЛЯЕТ ИММУНИТЕТ
Специалист-диетолог Антонина Стародубова посоветовала гражданам в осенне-зимней период обратить внимание на клюквенные морсы и отвары без сахара. Об этом пишет «Политика Сегодня».
По словам специалиста, большая часть полезных свойств ягоды сохраняется после замораживания и высушивания, поэтому употреблять эти напитки можно целый год.
Стародубова рассказала Агентству городских новостей «Москва», что клюква содержит огромное количество витаминов и минералов, в том числе калий, магний, фосфор, натрий, кальций и железо.
Кроме того, пектины оказывают положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта и нормализуют липидный обмен. При этом врач предостерегла от употребления напитков на основе клюквы людей с индивидуальной непереносимостью ягоды или аллергией, а также беременных и кормящих.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote