Свинина с овощами - по-деревенски...
Для любителей свинины - мясо с овощами. Получилось очень вкусно - мяско мягкое и сочное!
[600x450]
Готовится очень просто и быстро, если конечно не брать во внимание то, что кусочки мяса желательно отбить...
ингредиенты:
- мясо свинины (без костей);
- овощи, нарезанные кубиками:
стручковая фасоль,
картофель,
болгарский перец,
морковь,
капуста брокколи,
кукуруза консервированная.
- лук репчатый,
- зелень петрушки и укропа,
-соль и приправы к свинине.
Если ещё нет свежих овощей, можно использовать замороженные (по-деревенски).
приготовление:
мясо режем, как на отбивные - отбиваем и нарезаем, как на гуляш (полосочками)
[600x450]
солим, перчим, посыпаем приправами, добавляем нарезанный репчатый лук...
перемешиваем и оставляем немного промариноваться...
[600x450]
дальше, выкладываем на большую сковороду, обжариваем с двух сторон, доливаем чуть кипятка и тушим под крышкой до полу-готовности...
[600x450]
когда наша свининка уже практически готова (пробуем бульон на вкус и если надо, то добавляем соли - в идеале, лучше не подсаливать!) - добавляем наши овощи (если они мороженные, то можно добавлять в уже готовую свининку, т.к. тушить надо буквально 10мин... для сырых овощей, время приготовления немного увеличивается)...
Блюдо наше заиграло, не правда ли?! Сколько добавилось ярких красок - радует глаз!!!
[600x450]
когда наше блюдо готово - посыпаем зеленью и подаём к столу!
[600x450]
P/S - это блюдо можно подавать без гарнира (если вы использовали достаточное количество овощей)...
Если овощей было мало и они лишь дополняли вкус свининки, то на гарнир можно подать пюре и дополнить блюдо лечо...
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Свиные отбивные...
Часть 2 - Гармошка из филе свинины...
Часть 3 - Свинина с овощами - по-деревенски...