Состав: творог 170 гр, 2-3 свежих яблока (в зависимости от размера), масло сливочное 70 гр, яйцо 2 шт, сахар 2/3 стакана, мука 2 стакана (просеянная), сода 1/2 ч. ложки.
Приготовление: Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и творогом. Добавить соль на кончике ножа и одно яйцо. Перемешать, добавить просеянную муку и соду. Замесить тесто. Оно должно получится не липкое и не приставать к рукам. Скатать тесто в шар и разделить на две части.
Дать тесту постоять 10-15 минут.
Пока можно заняться яблоками. Их нужно помыть удалить семечки и сердцевину, нарезать тонкими дольками. Половину одной части теста размять руками в продолговатую лепешку или в круглую, кому как удобно, толщиной 1-1,5 см. Противень смазать маслом или маргарином, чуть присыпать мукой.
Выложить приготовленную лепешку, сверху порезанные дольки яблок, присыпать небольшим количеством сахара. Вторую лепешку сделать аналогично первой, накрыть ей нашу конструкцию и защипать края.
Смазать верх пирога яйцом. И поместить в предварительно разогретую духовку до 180°С на 25-30 минут. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и порезать на кусочки, можно подавать к чаю.
Также можете посмотреть еще один замечательный рецепт яблочного пирога от NERAVU
Серия сообщений "сладкоешкам":
Часть 1 - Домашняя карамель
Часть 2 - Домашние полезные конфетки
...
Часть 4 - Торт "Мечта"
Часть 5 - Ореховый пирог
Часть 6 - Творожный пирог с яблоками
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Десерт "Пустыня Сахара"
Часть 2 - Творожно-яблочный пудинг
...
Часть 7 - Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе
Часть 8 - Ореховый пирог
Часть 9 - Творожный пирог с яблоками