Предлагаю оригинальный рецепт под названием «Сугробы».
[600x450]
Такая большая котлета с начинкой будет желанным угощением абсолютно в любое время года! Как раз подойдет к новогоднему столу!!!
Итак, для приготовления «Сугробов» понадобятся следующие ингредиенты:
— 700 г говядины (только мякоть)
— 350-400 г любых грибов
— 3 средних картошки
— 2 луковицы
— 150 г сыра
— майонез
— соль
— специи (я взяла 5 видов перца: душистый, белый, розовый, зелёный, чёрный и кориандр)
— растительное масло для смазки формы
Приготовление:
Говядину хорошо промыла, порезала на кусочки. Лук почистила и разрезала на четвертинки.
[600x450]
Мясо вместе с луком дважды прокрутить через мясорубку.
[600x450]
Добавила соль, перемолола сюда же все специи.
[600x450]
Хорошенько перемешала и разделила фарш на 6 примерно равных частей. Каждую скатала шариком и размяла затем в лепёшку, выложила в форму (её смазала растительным маслом).
[600x450]
Теперь очередь грибов. Можно взять какие угодно, например, шампиньоны, опята, подберёзовики, и в любом виде — жареном, тушёном, отварном, маринованном. Я использовала грибы из домашних заготовок. У меня ушла 1/2 часть 700-граммовой банки. Измельчила их и выложила на фарш.
[600x450]
Картофель почистила и натёрла на мелкой тёрке (сырой). Выложила слоем поверх грибов.
[600x450]
На него — майонез (количество регулируется по желанию).
[600x450]
А сверху припорошила сыром, натёртым на крупной тёрке. У меня было два разных кусочка сыра, поэтому 2 дальних «сугроба» у меня желтее остальных четырёх))
[600x450]
Выпекала минут 40-45 при температуре в духовке 180-190'C.
[600x450]
Одного такого «сугроба» вполне достаточно для полноценного обеда или ужина.
[600x450]
На мой взгляд, это отличный вариант для любого праздника. Ведь в такие дни нам хочется приготовить что-то красивое, но на сложные блюда зачастую не хватает времени, т.к. нужно обеспечить ещё и салатик, десерт и проч.
[600x450]
источник
Как вам такая идея? ![]()