Картофельный салат с редисом и горошком
Появились уже первые овощи, как редис, картофель и другие? Если на ваших грядках еще нет, то на базаре точно.:) Поэтому можно приготовить вкусный картофельный салат. Вы его можете приготовить с продуктами, которые даны в рецепте или заменить по вашему желанию. Например, зеленый горошек консервированной кукурузой. Я всегда так делаю. Попробуйте приготовить этот салат.
[показать]
Ингредиенты:
- картофель (молодой, мелкий) - 500 г
- зеленая фасоль - 200 г
- зеленый горошек - 150 г
- редис - 10 шт.
- зеленый лук - 2 пера
- петрушка - 3 веточки
- укроп - 5 веточек
- яблочный уксус - 0,5 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- горчица с зернышками - 1 ч. л.
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Вымыть картофель щеткой и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Слить воду, картофель подсушить.
В другую кастрюлю в кипящую подсоленную воду положить фасоль и варить 7 мин., затем добавить горошек и варить еще 7 мин. Откинутьна дуршлаг.
Нарезать зеленый лук, листья петрушки и тонкие стебли укропа. Смешать горчицу, уксус и оливковое масло, посолить и поперчить. Добавить нарезанную зелень и перемешать.
Картофель разрезать пополам и вернуть в кастрюлю. Добавить горошек и фасоль и, пока картофель горячий, полить заправкой. Перемешать и оставить настояться от 30 мин. до 5 ч.
Нарезать редис кружочками, порубить оставшиеся листочки укропа. Добавить укроп и редис в салат.
Приятного аппетита!
[показать]