Творожные пряженцы
Вы знаете, что такое пряженцы? Пряженцы - это изделия из теста, которые жарят в жире. Их готовят чаще во время Масленицы. Поэтому, кроме блинов вы можете приготовить и пряженцы. Они могут быть в форме бантиков, кудрей, розочек, плетенок или другой форме. Если хотите удивить своих близких другой выпечкой, то берите рецепт и приготовьте пряженцы во время Масленицы. Все очень просто и быстро.
[показать]
Ингредиенты:
- творог - 500 г
- мука - 250 г
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 30 г
- соль - по вкусу
- сахар - по желанию
Приготовление:
В творог нужно добавить размягченное сливочное масло, яйца, соль и сахар по желанию.
Затем начать вымешивать, добавляя постепенно муку.
Полученную массу сформировать в виде жгута, разрезать на кусочки.
Обжарить их в разогретом масле до золотистого цвета. Вынуть шумовкой и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
[показать]