Торт "Тающее чудо"
На выходные дни рецепт простого в приготовлении, но вкусного торта. Если вы еще не решили какой десерт приготовите, то рецепт торта будет полезен для вас.
[показать]
Ингредиенты:
- сметана - 1 кг
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 3 стак.
- сода - 1.5 ч.л.
- мука - 2 стак.
- какао-порошок - 3.5 ст.л.
- сок лимона - 0,5 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Приготовление бисквита: 2 стак. сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стак. сахара, 1,5 ч. л. гашеной соды и 2 стак. муки соединить и хорошо размешать.
Затем нужно разделить тесто на 2 части: в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. А также по желанию можно добавить в тесто ягоды или грецкие орехи.
Выпекать в духовке при температуре 200С примерно 20 - 25 минут.
Для крема: 600 г сметаны, 1 стак. сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона нужно взбить.
Приготовить глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1,5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
Прослоить остывшие коржи кремом и покрыть шоколадной глазурью. При желании можете украсить.
Приятного аппетита!
[показать]