священная корова
09-03-2025 15:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
После Серёгиных бутеров с мясом захотелось хорошего куска говядины отварной на косточке. Заразил!
Пошла на кухню, открыла морозильную камеру, отыскала говядину. Вспомнилась детская дразнилка: "Жадина-говядина, солёный огурец..." И почему жадина - говядина? Рифмы другой нет? Вот например: жадина - гадина. И почему говядина? Всё эти детские штучки!
Вернемся к мясу. Достала я этот кусочек, а время позднее. Пусть разморозится, а мне баиньки пора. Завтра будет день и будет пища.
Вот ведь, чего захочется, то и не отпустит. Вынь да положь! Не спится! Все мысли о Серёгиных бутерах. Нет уж, кушать ночью вредно, а колбаса мяса не заменит.
Утром отправляю мизерную часть от коровы в кастрюльку, заливаю водой, добавляю головку лука, морковку, перец горошком, лавровый лист и ставлю на огонь. Пусть варится мой обед.
Внезапно приходят мысли о священной индийской корове. Её /священную/ выгоняли за порог, когда она переставала давать молоко. А если корова умирала в доме хозяина, то он должен был совершать паломничества во все города Индии, чтобы очиститься от греха. И когда возвращался, то обязан был кормить всех жителей своей деревни. Проще выгнать ненужное животное за ворота и пусть корова эта дохнет не на твоей территории. "Человеческий гуманизм" не знает предела!
В других государствах корова обычное доходное животное. Живут они под присмотром, сытые и никто их не гонит со двора. Это сколько в одной тушке обедов и ужинов?! Плюс завтраки и полдники!
Пока я рассуждаю тут о корове, мясо сварилось. Достаю его из бульона, кладу на тарелку и что-то не хочется мне кушать эту самую священную корову. Представляется животинка, лежащая посреди улицы и никому ненужная.
Вырвалось у меня трагичное: "La vache!"/ это по французски корова/ Еще французы выражают так свой восторг. Увидели что-то, что их потрясло и восторгаются:"Корова!" Я раньше думала и чего это они орут, вроде радуются, а такое слово говорят?! Назови-ка русскую коровой, так рад не будешь. А тут такой восторг! Кстати, говядина намного дороже свинины во Франции.
Оставлю-ка я мясо на ужин, а вот бульончик с сухариками и зеленью будет моим обедом. На сытый желудок можно и в Индию, посмотреть на тех мучениц, которых за священность из дому гонят. Пошла в инет смотреть, чего там мне про корову поведают?
Инет умничает: корова - самка домашнего быка. Дальше подробное описание: рост, вес и все её достоинства, которые нам хорошо известны.
Наша Milky Way не огорчается, что она самка. Самцы сами по себе не плодятся. Плодись и размножайся, Milky Way! Простая корова, а пользы сколько!
Выпью-ка я молочка, да ужин приготовлю. Где-то мычит, а моя уже молчит, ждёт своего часа.
Вечером мы осквернили свои желудки священной коровой. "La vache!" - это я высказала свой восторг салату, в котором основным ингредиентом была говядина. А вот и название салату: СВЯЩЕННАЯ КОРОВА - готовьте и пробуйте, вкусно!
РЕЦЕПТ:
1 слой: мясо говядины хорошо проваренное и порезанное кусочками
2-ой:отварная картошка /лучше в мундире/, нарезанная маленькими кубиками
3-ий: маринованные или соленые грибочки /лучше грузди/
4-ый: натертые на крупной терке вареные куриные яйца
5-ый: нужно натереть на крупной терке 2-3 средних морковки, нарезать /как вам угодно/ 2-3 луковицы и 2-3 зубчика чеснока мелко порезать и все это потушить до готовности, охладить и уложить верхним слоем.
Вкус зависит от морковки с луком и чесноком, это тушится в масле и является заправкой для салата.
Перед подачей хорошо перемешать и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Ирина Павловна
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote