Нам потребуется:
Свекла-1 шт
Красный лук-1 шт
Картофель-1-2 шт
Консервированный горошек-120 гр
Мясо курицы- 1 окорочок
Чернослив-100 гр
Яйцо-6 шт
Орехи грецкие-70 гр
Майонез домашний
Уксус 9%+вода-100 мл
Соль,перец
⠀
По рецепту окорочок отваривают и отделяют от кости,мелко нарезают.
⠀Я сделала немного по-другому,окорочок нарезала мелко,обжарила на раст.масле до хрустящей корочки,посолила,поперчила по вкусу,немного специю сухого чеснока.
Очерёдность слоёв,тоже сделала по-своему
Свеклу,картофель отвариваем до готовности.
Яйцо отвариваем вкрутую, минут 10.
Грецкие орехи,обжариваем и мелко рубим.
Лук мелко нарезаем,маринуем уксусом,
вода+уксус (1 к 1),жидкость процедить через сито.
Чернослив мелко нарезаем.
1 слой-окорочок+лук+майонез
2 слой-картофель на тёрке+лук+майонез
3 слой-свекла на тёрке+чернослив+грецкие орехи+майонез
4 слой-Яйца на тёрке+майонез
5 слой-сверху зелёный горошек
Убираем салат в холодильник на часика 2 - для пропитки.