![]() По этому рецепту маринад действительно получается сладковатый, но это только улучшает вкус маринованных помидоров. Рецепт удачный. Помидоры получаются аппетитные и ароматные, а маринад выпивается быстрее, чем заканчиваются помидоры. Тут совсем не используется острый перец, но на две литровые банки можно добавить целую крупную головку чеснока. Если вы не любите много чеснока, то добавьте свое привычное количество. Такие маринованные помидоры хранятся при комнатной температуре. Ингредиенты даны на две литровые банки. Ингредиенты: Помидоры черри - 1 кг. Чеснок - 1 гол. Перец горошек - по 3-4 шт. Лавровый лист - по 1 шт. Лист хрена - по кусочку Укроп - по паре веточек Уксус 70% - по 1 ч.л. на литровую банку Перец острый - по желанию Рассол: Вода - 1 л. Сахар - 5 ст.л. Соль - 1 ст.л. Помидоры промываем, убираем веточки. Если помидоры нежные, то можно наколоть каждый помидор зубочисткой, чтобы они не потрескались. Накалываем черри аккуратно, неглубоко, около плодоножки. Подготовим нужные ингредиенты. Чеснок почистим и промоем. Зелень промоем. Укроп можно взять веточки, можно использовать зонтики укропа. Раскладываем ингредиенты по баночкам. Раскладываем помидоры по банкам и заливаем их кипятком. Оставляем минут на 15. В удобную посуду выложим сахар, соль. Сливаем воду с банок и доводим рассол до кипения. Разливаем по баночкам уксус. Уксуса можно добавить меньше. Заливаем в банки кипящий рассол, банки закрываем закручивающимися крышками или под ключ. Переворачиваем банки, укутываем и оставляем остывать. Затем убираем банки в место хранения. Всем вкусной жизни! |