• Авторизация


Без заголовка 08-11-2023 06:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты

Дрожжи — 11 г

Пшеничная мука — 750 г

Вода — 500 мл

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Яйцо — 4 шт.

Зеленый лук — 1 пуч.

Сливочное масло — 30 г

Приготовление

Сначала подготовьте начинку, так как тесто быстро замешивается, и его нужно сразу использовать. Для первого раза рекомендую нейтральную — яично-луковую.

Сваренные вкрутую яйца нарежьте мелкими кубиками, добавьте измельченный зеленый лук. Затем посолите, поперчите по вкусу и размешайте.

В конце добавьте немного растопленного сливочного масла – так начинка будет более сочной и вкусной.

Для теста смешайте в миске 250 мл теплой воды и пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей.

Добавьте сахар, соль, растительное масло и размешайте всё венчиком, чтобы дрожжи растворились полностью.

Теперь возьмите глубокую посуду и насыпьте в нее муку горкой. Сделайте углубление и вылейте внутрь дрожжевую смесь.

Немного помешайте ложкой и добавьте 250 мл крутого кипятка.

Замешайте тесто. Оно получается очень мягкое, податливое, легко раскатывается и не сжимается.

Сразу слепите пирожки и жарьте их на сковороде с горячим подсолнечным маслом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина-Мурка - Дневник | Лента друзей Ирина-Мурка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»