Ингредиенты
Дрожжи — 11 г
Пшеничная мука — 750 г
Вода — 500 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Яйцо — 4 шт.
Зеленый лук — 1 пуч.
Сливочное масло — 30 г
Приготовление
Сначала подготовьте начинку, так как тесто быстро замешивается, и его нужно сразу использовать. Для первого раза рекомендую нейтральную — яично-луковую.
Сваренные вкрутую яйца нарежьте мелкими кубиками, добавьте измельченный зеленый лук. Затем посолите, поперчите по вкусу и размешайте.
В конце добавьте немного растопленного сливочного масла – так начинка будет более сочной и вкусной.
Для теста смешайте в миске 250 мл теплой воды и пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей.
Добавьте сахар, соль, растительное масло и размешайте всё венчиком, чтобы дрожжи растворились полностью.
Теперь возьмите глубокую посуду и насыпьте в нее муку горкой. Сделайте углубление и вылейте внутрь дрожжевую смесь.
Немного помешайте ложкой и добавьте 250 мл крутого кипятка.
Замешайте тесто. Оно получается очень мягкое, податливое, легко раскатывается и не сжимается.
Сразу слепите пирожки и жарьте их на сковороде с горячим подсолнечным маслом.