Ингредиенты
Свиной фарш — 500 г
Яйцо — 2 шт.
Творог — 200 г
Панировочные сухари — 50 г
Вода — 50 мл
Лук — 2 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1 ч. л.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Подсолнечное масло — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Перебейте блендером творог до состояния однородности. Смешайте его с фаршем, яйцами, солью и перцем.
2) Очистите лук и чеснок, перемелите их блендером в кашицу. Добавьте к творожно-мясной массе и перемешайте.
3) Панировочные сухари смешайте с водой и отправьте к фаршу, хорошенько перемешайте.
4) Смажьте противень растительным маслом. Сформируйте котлеты и выложите их на противень.
Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.
Обязательно попробуйте сметанный соус в дополнение к мясным котлетам.
Для этого растопите в сотейнике 30 г сливочного масла,
добавьте 30 г муки и готовьте 2 минуты на слабом огне, постоянно помешивая.
Добавьте 250 мл кипятка,
150 г сметаны, соль и перец.
Перемешайте и варите еще 4 минуты.