


МОИ БУЛОЧКИ
мука 500 гр.
молоко 250 мл.
дрожжи свежие 25 гр.
1 ч.л.соли (без верха)
1 яйцо
3 ст.л. + 1 ч.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 ст.л. любого растительного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Прежде всего перед любой выпечкой просеять муку. Затем тёплое молоко смешать с дрожжами, 1 полной ч.л. сахара и тремя ст.л. муки, взятыми из общего количества просеянной раньше муки. Поставить опару в выключенную микроволновку на 20 минут.
В поднявшуюся через 20 мин. опару добавить 1 слегка взбитое венчиком с 3-мя ст.л сахара яйцо и 3 ст.л. растит. масла,и ещё 3 ст.л. масла в миску, в которой будет расстаиваться тесто предварительно смазав дно и бока.
В эту массу всыпать сразу всю муку, замесить тесто. Затем вывалить тесто в смазанную миску побольше и вмесить в него всю оставшуюся на дне этой миски масло.
Поставить миску с тестом в выключенную микроволновку на один час. По прошествии 1 часа вывалить тесто на слегка припорошенный мукой стол, подмесить его и вновь оставить там же ещё на один час.
Теперь уже разделывайте тесто в какие угодно булочки с начинкой и без начинки, плюшки, рулеты и всё, на вашу богатую фантазию.
Вылепленные изделия должны отстояться на противне 20-25 мин, затем смазать взбитым яйцом и поставить в холодную духовку, и только потом включить духовку на 175-180 градусов на 20-25 минут ( в зависимости от вашей духовки).
Примечание: это тесто, как и любое дрожжевое тесто - очень деликатное, берегите его до полной выпечки от шума и сквозняка.
Удачи вам и приятного аппетита.
МАКОВАЯ НАЧИНКА:
200 г мака
100 г сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
100 г молока
Смешайте мак с сахаром и ванильным сахаром, влейте горячее молоко и размешайте, чтобы растопить сахар. При желании перетёртого мака провернуть массу в блендере. Дайте остыть.