Ингредиенты:
1,5кг рыбы(судак,хек,минтай)
• 4 средние морковки,
• 4 луковицы,
• корень петрушки,
• 6 ст. л. томатного пюре,
• 3 ст. л. растительного масла,
• 2 ст. л. 9%-ного уксуса,
• 1 ст. л. сахара,
• 10 горошин черного перца,
• 4 лавровых листа,
• 2-3 гвоздики, соль по вкусу.
Рыбу разделываем на филе, разрезаем на кусочки по 3-4 см толщиной. Замачиваем в молоке.
Посыпаем солью, перцем, обваливаем в муке, жарим на сковороде
в хорошо разогретом масле. Жарим недолго, до золотистой корочки.
Морковь натираем на крупной терке, лук и коренья тонко режем.
Пассеруем отдельно каждый овощ, раскладывая на сковороде тонким слоем. Следим, чтобы овощи не подрумянивались.
Соединяем все вместе, кладем томат, уксус, рыбный бульон, сахар, специи, солим и кипятим несколько минут.
В конце варки специи убираем.
Охлаждаем рыбу и заливаем ее остывшим маринадом.
Готовую рыбу убираем на 15 минут в холодильник. Она пропитывается маринадом, приобретает аромат и становится очень сочной.
Приятного аппетита!