Как приготовить быстрые жареные пирожки с курицей и сыром.
Просеять муку в глубокую посуду, всыпать соль, влить растительное масло 1 ст.л., добавить 150мл кипятка некрутого, начиная вымешивать тесто венчинком.
Когда тесто станет трудно вымешивать венчиком, начать месить его руками – оно должно получиться однородным, пластичным.
Дать тесту остыть в прохладном месте, но не убирать его в холодильник.
Мелко нарезать куриное филе, потереть сыр, порубить зелень по вкусу, вареное вкрутую яйцо тоже мелко порубить, соединить эти подготовленные продукты со сметаной, подсолить и перемешать, остывшее тесто разделить на 5-7 равных частей, раскатать каждую в круг около 10-12см в диаметре, припудривая поверхность, тесто и скалку мукой по мере необходимости, выложить на каждую лепешку 1/5 или 1/7 часть начинки (в зависимости от количества основ для пирожков), сформовать пирожок.
Разогреть сковороду с маслом, выкладывать пирожки и обжаривать с двух сторон на медленном огне до хорошего зарумянивания.
Приятного аппетита!
Для начинки вы можете взять любые другие продукты, подходящие для пирожков, на свой вкус.