• Авторизация


В поход за засолочным грибом (10.08.2025) 10-08-2025 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Валуй (Russula foetens), является сыроежкой, а её научное название переводится с латыни, весьма просто и не очень броско: "вонючая сыроежка". Для многих грибников гораздо привычнее другие названия: кульбик, кулачок, бычок , сопливик. Гриб хорош в засоле или в маринаде, будучи правильно и умело приготовленным. Для засола лучше использовать молодые грибы со шляпкой до 5-6 см диаметром. Ножки нужно отрезать прямо под нижние края шляпки. Перед засолом, эти грибы вымачивают 3-4 суток в холодной воде, меняя её 3-4 раза в сутки. Некоторые грибы жарят с луком, но предварительно дважды отваривают.6074 (700x525, 709Kb)6067 (700x525, 590Kb)
6068 (700x525, 562Kb)6078 (700x525, 520Kb)6081 (700x525, 570Kb)6083 (700x525, 557Kb)6085 (700x525, 660Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В поход за засолочным грибом (10.08.2025) | tomishka - Дневник tomishka | Лента друзей tomishka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»