Бюджетное, вкусное и очень быстрое блюдо! Сделала сегодня на ужин, и буду подавать вместе с картофельным пюре. Этот рецепт ассоциируется у меня с французской кухней, вообще почти все блюда из шампиньонов ассоциируются с ней. Ну что приготовим?:)
[700x470]
Что нам понадобится:
1. Шампиньоны - 500-600 гр (100 рублей)
2.Луковица (8 рублей)
3.2 ст.л. сметаны, если у вас завалялась в холодильнике,если нет,то можно и без нее.
4.Сливки 20% (57 рублей)
5. Картофель 7 клубней (38 рублей)
6. Сливочное масло 20 гр
7.Растительное масло
8.Красный перец,соль
9. 2ст.л. муки
Способ приготовления:
1. Промоем шампиньоны, тонко порежем,как видите на фото я не измельчаю их мелко, а режу по форме гриба.
2.Лук чистит от кожуры, моем, и мелко режем.
[700x472]
3.Грибы ставим варить на 30 минут, а вот лук мы заливаем совсем небольшим количеством растительного масла и стаканом горячей воды и ставим тушить на 10 минут и добавляем 0,5 чл красного перца и соли.
Этим временем чистим картофель и ставим его варить, незабываем добавить немного соли.
[700x470]
4. После того как грибы отварились,откинуть их на дуршлак, и затем добавить к грибам, хорошенько перемешать и влить полстакана горячей воды. Дать потушиться 10 минут.
Пока наши грибочки с луком тушаться, я успела смыть лак с ногтей,убрать все игрушки малыша, сделать 30 приседаний и 30 наклонов в стороны.
5. Вливаем сливки в грибы, все 200 мл. И добавляем 2 ст.л. муки, чтобы соус был немного густоватый. Тушить 10 минут. И этим временем сделала два упражнения на руки по 15 раз.
[700x231]
6. Хорошенько перемешаем и вуаля, наш вкусный соус с шампиньонами готов!
7. Не забыли про картошечку? Она должна была свариться. Сливаем воду,оставляя стакан картофельного бульона. Разминаем картошку, добавляем бульон и кусочек сливочного масла. Посолила я ее мало,так как соус из грибов достаточно соленый.
[700x583]