Когда совсем лениво стоять и мешать у плиты, мне помогает моя помощница пароварка. Любимое блюдо, готовлю в последнее время стабильно 1 раз в неделю.
Маринад для мяса:
соевый соус - 150 мл
приправа к мясу (специальная)
Ставим в холодильник мариноваться на 2-3 часа, у меня получается ставить на всю ночь, мясо хорошо промариновывается,и вкус восхитительный.
Мясо и овощи в пароварку на 60-90 минут. Я ставлю на 90 минут, но когда хочется побыстрее можно и на 60. Овощи закладываю за 20-30 минут до окончания приготовления мяса.
Нежно,вкусно, а главное полезно и минимум калорий из такого блюда.
p.s: а когда хочется по-вреднее, мясо жарю до румяной корочки.