Приготовив однажды это печенье, ты больше не будешь покупать его в магазине. Ведь за небольшой промежуток времени, не затрачивая много усилий, ты получишь невероятно ароматное и вкусное овсяное печенье собственного приготовления. Тебе понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
овсянка («Геркулес», не хлопья быстрого приготовления)
160 г сахара
100 г масла
1 желток
25 г муки
1 ч. л. (без горки) разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Высыпь овсянку в комбайн с ножами и смели, но не слишком мелко.
Добавь остальные ингредиенты, желток и размягченное масло. [600x400]
Замешивай в комбайне или ложкой до состояния липкого мягкого теста. [600x400]
Застели противень бумагой для выпечки. Мерной или обычной ложкой бери смесь и лепи из нее шарики. Выкладывай их подальше друг от друга (как на картинке). [600x400]
Выпекай при 200 градусах 10-12 минут. Сначала печенье должно подняться, а после выпечки — опасть. Остуди несколько минут. Можно есть.