Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеЛенивый медовик
	 [700x525]
 [700x525]
	Этот рецепт пригодится любой хозяйке, когда нет времени возиться с коржами, а угостить гостей или родных ароматным медовиком хочется. Смотрите, как приготовить ленивый медовик по моему рецепту! 
	 
	
		Ингредиенты:
	
		Яйцо — 2 Штуки
	
		Сахар — 6 Ст. ложек (3 ст.л - в тесто, 3 ст.л - в крем)
	
		Мед — 3 Ст. ложки
	
		Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
	
		Мука пшеничная — 1,5 Стакана
	
		Сметана — 250 Грамм (не менее 20% жирности; в крем)
	
		Загуститель сливок — 15 Грамм
	
		Грецкие орехи — 0,5 Стакана (для посыпки)
	
		 
 
	 
	Описание приготовления:
	Загуститель сливок использовать не обязательно, но без него сметана с сахаром станет жидкой, не будет держать форму. Следите за выпечкой коржа, тесто воздушное и нежное, пропекается за считанные минуты, как только верх подрумянился — доставайте, пробуйте спичкой на готовность. Все легко и быстро, удачи! 
	
	 
	
		Как приготовить "Ленивый медовик"
	
		 
	
		
		
			Сначала подготовьте продукты для бисквита. Понадобится полтора стакана муки, два яйца, три столовых ложки сахара, три столовых ложки меда и разрыхлитель теста. Можно добавлять ванилин.
		
			 
		
		
			Яйца взбейте миксером с сахаром до образования пышной светлой массы.
		
			 
		
		
			Влейте мед, снова взбейте массу.
		
			 
		
		
			Введите муку с разрыхлителем теста и миксером сделайте массу гладкой и однородной, без комочков.
		
			 
		
		
			Застелите противень пергаментом, смажьте хорошо кулинарным жиром или рафинированным маслом. Перелейте и разровняйте массу. Выпекайте бисквит при 180 градусах минут 10-15. Следите, в моей духовке он был готов через 9 минут!
		
			 
		
		
			Бисквит для медовика готов! Осторожно с бумагой достаньте его из формы, дайте остыть.
		
			 
		
		
			Для крема понадобится сметана 20% жирности, сахар (3 ст.л), загуститель сливок 15 г, по желанию — ванилин.
		
			 
		
		
			В сметану всыпьте сахар и загуститель. Миксером взбейте массу до кремообразного состояния.
		
			 
		
		
			Крем готов!
		
			 
		
		
			Бисквит освободите от бумаги. Порежьте на три равных части. Обрежьте края.
		
			 
		
		
			Каждый корж смажьте кремом. Соберите тортик. Верх и бока тоже тщательно промажьте кремом.
		
			 
		
		
			 
		
			Обрезки коржа измельчите (я для этого использую крупную терку), грецкие орехи порубите ножом или растолките в ступке, обсыпьте с их помощью медовик. Ленивый медовик готов! Я уложилась в 35 минут. Но желательно дать ему настоятся еще пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!
		
		
			
				Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт