• Авторизация


Мясо по-китайски с кисло сладким привкусом 02-02-2020 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Мясо по-китайски с кисло сладким привкусом

Мясо по-китайски с кисло сладким привкусом

3509984_myasopokitaiski_1352923155_10_max (700x526, 39Kb)Весь секрет этого блюда в том, что мясо сначала должно промариноваться в специальном маринаде.

Ингредиенты таковы:

Из расчета на 4 порции!

  • Мясо любое 400
  • Яйца 2
  • Мука 0.5
  • Соевый соус 3
  • Специи сухие 0.5
  • Растительное масло 150
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 

Как готовить.

  1. Порежем мясо тонкой соломкой и посыпим корейскими специями, немного посолим и добавим сахара.
  2. Далее, добавим соевый соус и столовую ложку растительного масла.
  3. Перемешиваем и ставим в холодильник.
  4. Мясо желательно мариновать не менее 1 суток, тогда оно гарантированно станет нежным и мягким.
  5. Следует отметить, что сахар нужно класть как говорят «на любителя», так как не все любят сладковатый привкус в мясных блюдах.

Далее. Теперь, когда мясо замариновано, приступим непосредственно к приготовлению блюда.

  1. Вначале приготовим кляр. В миске смешаем яйца, муку и добавим немного воды. Перемешиваем и взбиваем эту массу.
  2. Далее, помещаем в кляр мясо и тоже хорошенько перемешиваем.
  3. Раскалим на сковороде растительное масло и, всё что теперь остаётся – это поджарить полосочки мяса до румянца. Мясо нужно иногда переворачивать, чтобы оно прожарилось со всех сторон. На самом деле жарится оно очень быстро. Мясо по китайски готово.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

ШАГ 1:

  1. Шаг 1.

    исходные продукты

ШАГ 2:

  1. Шаг 2.

    режем мясо

ШАГ 3:

  1. Шаг 3.

    добавить специи

ШАГ 4:

  1. Шаг 4.

ШАГ 5:

  1. Шаг 5.

    перемешать

ШАГ 6:

  1. Шаг 6.

    готовим кляр

ШАГ 7:

  1. Шаг 7.

ШАГ 8:

  1. Шаг 8.

    мясо обмакнуть в кляр

ШАГ 9:

  1. Шаг 9.

    нагреваем растительное масло

ШАГ 10:

  1. Шаг 10.

    жарим во фритюре

  1.  

 

 

Поджаренные полоски мяса можно подавать с любым гарниром, как с традиционным для Китая рисом, так и с картошкой или с любым другим.
Я думаю, что вы по достоинству оцените этот кулинарный рецепт.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по-китайски с кисло сладким привкусом | eatat - Дневник eatat | Лента друзей eatat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»