Это цитата сообщения
BARGUZIN Оригинальное сообщениеМясо по-китайски с кисло сладким привкусом
Мясо по-китайски с кисло сладким привкусом
Весь секрет этого блюда в том, что мясо сначала должно промариноваться в специальном маринаде.
Ингредиенты таковы:
Из расчета на 4 порции!
-
Мясо любое 400
-
Яйца 2
-
Мука 0.5
-
Соевый соус 3
-
Специи сухие 0.5
-
Растительное масло 150
-
Соль по вкусу
-
Сахар 1
Как готовить.
-
Порежем мясо тонкой соломкой и посыпим корейскими специями, немного посолим и добавим сахара.
-
Далее, добавим соевый соус и столовую ложку растительного масла.
-
Перемешиваем и ставим в холодильник.
-
Мясо желательно мариновать не менее 1 суток, тогда оно гарантированно станет нежным и мягким.
-
Следует отметить, что сахар нужно класть как говорят «на любителя», так как не все любят сладковатый привкус в мясных блюдах.
Далее. Теперь, когда мясо замариновано, приступим непосредственно к приготовлению блюда.
-
Вначале приготовим кляр. В миске смешаем яйца, муку и добавим немного воды. Перемешиваем и взбиваем эту массу.
-
Далее, помещаем в кляр мясо и тоже хорошенько перемешиваем.
-
Раскалим на сковороде растительное масло и, всё что теперь остаётся – это поджарить полосочки мяса до румянца. Мясо нужно иногда переворачивать, чтобы оно прожарилось со всех сторон. На самом деле жарится оно очень быстро. Мясо по китайски готово.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
-
исходные продукты
ШАГ 2:
-
режем мясо
ШАГ 3:
-
добавить специи
ШАГ 4:
ШАГ 5:
-
перемешать
ШАГ 6:
-
готовим кляр
ШАГ 7:
ШАГ 8:
-
мясо обмакнуть в кляр
ШАГ 9:
-
нагреваем растительное масло
ШАГ 10:
-
жарим во фритюре
-
Поджаренные полоски мяса можно подавать с любым гарниром, как с традиционным для Китая рисом, так и с картошкой или с любым другим.
Я думаю, что вы по достоинству оцените этот кулинарный рецепт.